Корзинки из фарша. Это блюдо затмит любые котлеты!

Предусмотрительные хозяйки замораживают мясо не цельными кусками, в перемолотом виде. Ведь фарш быстрее размораживается и готовится. Самое распространенное блюдо из фарша — это котлеты, а еще его можно использовать в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? Предлагаем узнать интересный рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

korzinki-iz-farsha

Ингредиенты:

— Свиной фарш 800 г;

— Куриный фарш 300 г;

— Лук 1 шт.;

— Молоко 200 мл;

— Сметана 200 мл;

— Яйцо 2 шт.;

— Твердый сыр 150 г;

— Укроп по вкусу

— Хлеб 70 г;

— Соль по вкусу;

— Черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.

5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!