Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 100 раз лучше!!!

Этот десерт теперь мой фаворит. Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт, потому что он достаточно прост в приготовлении, так как не требует выпечки. Сочетание ванильного крема с печеньем и глазурью — лучшее дополнение к  чашке кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! После него вы забудете о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сдобное печенье (на ваш вкус — печенье с какао или топленым молоком).

Для глазури:

  • 6 ст. л. молока;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовим крем. Смешайте половину молока и сливок вместе с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведите до кипения, горячую смесь влейте в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая.

Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите.

2. Формируем слои. Выложите печенье на дно формы. Сверху — слой ванильного крема.

zabud-o-tiramisu-1

Продолжайте выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Кстати, домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки…

zabud-o-tiramisu-2

3. Смешайте все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло и щепотку соли. Взбейте смесь венчиком или миксером. Глазурь готова!

zabud-o-tiramisu-3

4. Выложите глазурь на верхний слой торта. Готовый десерт поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

zabud-o-tiramisu-4

Как же аппетитно получилось! Порекомендуй этот рецепт своим друзьям!

УСПЕЙ КУПИТЬ! 1
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: