Юлия Рутберг – 3:0 в пользу карьеры. Неудачные браки и единственный сын талантливой актрисы

О чем могла мечтать девочка из артистической семьи с ранних лет? Конечно, о сцене! Дед и бабушка Юлии были профессиональными танцовщиками, мама – певицей, а папа – киноактером и мимом с собственной студией.

Театральная карьера

После школы в ГИТИС будущая актриса поступила с лету, а в желанное Щукинское училище – только через 2 года. Изучение разных направлений: кинематографии и театра выявило в студентке яркие черты харАктерной актрисы. Режиссеры театра им. Вахтангова с первого года служения вводили ее на главные роли в знаковых спектаклях:
«Зойкина квартира»;
«Закат»;
«Два часа в Париже»;
«Королева Красоты»;
«Амфитрион»;
«Фрекен Жюли».

Талантливую актрису периодически приглашали другие театры и студии:
Театр Станиславского на роль жены городничего в спектакль «Хлестаков»;
Театр наций на роль Аркадиной в «Чайку»;
Михаил Казаков в один из спектаклей Русской Антрепризы;
Театральный центр «Русич» на роль миссис Хиггинс в «Пигмалион».

Собственный моноспектакль Юлия Рутберг создала в 2004 году под названием «Вся эта суета». Стиль кабаре позволяет героине перемещаться в пространстве и общаться с людьми разных эпох: Эдит Пиаф, Лайзой Минелли, Майклом Джексоном.

Кино и сериалы

кадры из фильма «Орлова и Александров» — 2015 год

Кинокарьера Юлии началась с эпизодических ролей, которые запомнили зрители и отметили режиссеры. Она снималась и в лихие 90-е, и после – в 2000-е, когда наступил «золотой век» российских сериалов:
«Каменская»;
«Империя под ударом;
«Московские окна»;
«Семейные тайны»;
«Виола Тараканова»;
«Иван Подушкин».

1-ое фото: кадр из фильма » Иван Подушкин» -2006 год; 2-ое фото: кадр из фильма «Участок» -2003 год

Всего ролей в кино – больше 50. Востребованное амплуа и колоритная внешность позволяет актрисе постоянно быть востребованной и по достоинству оцененной. За Анну Андреевну в «Хлестакове» в 1997 году Рутберг получила премию «Чайка». В 2001 году ей присвоили звание заслуженной, а в 2016 году – народной артистки России.

Юлию Рутберг по таланту вполне можно сравнить с великой Фаиной Раневской, которую ей удалось сыграть в сериале про Любовь Орлову.

Личная жизнь

с родителями

В артистической среде редко бывает, чтобы творческие личности сошлись в молодости и на всю жизнь. Гораздо чаще партнеры соперничают в успешности. Постоянная творческая занятость охлаждает чувства одного или обоих. Так случилось и с Юлией Рутберг.

Джек Восьмеркин вернулся на историческую родину

С Александром Кузнецовым Юлия была знакома еще в «Щуке». Роман завертелся в середине 80-х годов. 20.02 1987 года у них родился сын Григорий. Ставший знаменитым после фильма «Джек Восьмеркин – американец» Александр поверил в безграничные возможности заокеанской державы и в начале 90-х эмигрировал. Рутберг за ним ехать отказалась. Ее карьера и в сложные годы в России была достаточно успешной.

«Амбулаторная семья» с Алексеем Кортневым

Таким необычным термином назвал семейный образ жизни Алексей: любовь была, но до «стационара» не дотягивала. Гостевой брак, в котором партнеры не заговаривали о походе в ЗАГС и рождении ребенка, продлился около 10 лет. В результате оба нашли новых партнеров и отношения прекратились.

Герой-любовник в кино и жизни

Третий брак с Анатолием Лобоцким стал убежищем для Юлии после неопределенности с Кортневым. С ним, как и с Кузнецовым, Рутберг была знакома с училища.

Характер актера наложился на амплуа или наоборот, но героем-любовником Лобоцкий был и в кино, и в жизни. Его союз с Юлией был уже пятым по счету. Актеры активно снимались в разных проектах. К тому же, в начале 2010-х годов ухудшилось здоровье отца Юлии – Ильи Григорьевича. Актриса долгое время ухаживала за ним – до его смерти в 2014 году.

Редкие встречи не спасали отношения с мужем. Даже строительство совместного дома не смогло исправить ситуацию. Рутберг и Лобоцкий расстались.

Григорий Кузнецов – единственный сын

Григорий – сын от первого брака. Сначала он подался в театральное училище, чтобы продолжить династию, но затем понял, что актерство – не для него. Он закончил Международный институт рекламы и уехал в США. У него жена и двое детей: Гриша и Николь.

Про такую актрису, как Юлия Рутберг можно сказать — большая умница и замечательная актриса! Но похоже перепутала — работу и семейную жизнь!