«Я боюсь стареть»: Юлия Высоцкая честно поведала, зачем голодает, обливается ледяной водой и почему завидует француженкам

46-летняя Юлия Высоцкая поражает поклонников не только стройной фигурой и гладкой кожей лица, но и своей неуемной энергией. Столько работать, сниматься и снимать, а вместо отдыха — скандинавская ходьба по 15 км, бег, ледяной душ и лечебное голодание… Оказалось, за всеми ЗОЖ-привычками актрисы стоит известный каждой женщине страх старения.

В современном мире, полном прав и возможностей, перед женщиной постоянно возникают одни и те же вечные вопросы — о стандартах красоты, привлекательности, принятии себя, своего здоровья, реализации потенциала как жены, матери, бизнесвумен и даже творца. Кто-то жует пророщенные семена пшеницы, кто-то отказывается от молочных продуктов, другие уезжают на ретриты в Индию, а третьи с ног до головы обвешиваются кристаллами. Чтобы окончательно не потеряться в современных трендах, женщины то и дело поглядывают на селебрити. А они, мол, как? Предпочитают пилатес или кардио-тренировки? Сыроедничают или сидят на кетодиете? Одной из наших вдохновительниц на подвиги на протяжении многих лет является Юлия Высоцкая.

Она любит и любима, состоялась как актриса, жена и муза великого режиссера, а также как мать и бизнесвумен. В свои 46 Юлия Высоцкая в самом прямом смысле не сидит на месте: сегодня она нарядно ужинает в Санкт-Петербурге, а завтра устраивает ланч-брейк в уличном ресторане итальянского Ареццо. При этом даже во время путешествий телеведущая не забывает про любимые пробежки, теннис и непременный ледяной душ. Да-да, каждое ее утро начинается с него. Спать — только в прохладном помещении, в дни экадаши (о них чуть позже) — строгий голод. И поменьше мяса, пожалуйста.

Юлия Высоцкая вдохновляет огромное количество людей осознанно подходить к вопросам заботы о своем теле.

Благодаря ее советам многие перешли на здоровый образ жизни, начали практиковать горячую йогу и стряхнули пыль со старых беговых кроссовок. В здоровом теле — здоровый дух. Фолловеры Высоцкой не перестают восхищаться ее уверенности, обаянию и жизнелюбию. Никаких «уколов красоты», наращенных волос, чрезмерного мейкапа или подчеркнуто сексуальных аутфитов. При этом, согласитесь, выглядит телеведущая потрясающе.

Юлия признавалась, что всегда находится в поиске новых техник и способов оздоравливать свое тело, но мало кто догадывался, что за всем этим кроется понятный большинству женщин страх старения. Всегда безупречная актриса, оказывается, не может смириться с мыслью, что рано или поздно у нее появятся морщины. И это заставляет ее двигаться вперед, точнее, назад — подальше от приближающихся седин. Правду о своей мотивации Юлия раскрыла в своем авторском YouTube-шоу «Мне это нравится!»

«Была недавно у одного доктора, у гомеопата. Он спросил: »Чего вы боитесь?» Я называла какие-то вещи… а потом сказала: »Я боюсь стареть»», — призналась Высоцкая.

«Это нормальное женское состояние, когда после определенного возраста ты все равно об этом думаешь. Ну да, бегаешь, ну да, ледяные души и погружения в купель, горячая йога, капельницы с витаминами, правильное питание, голодания… Это все хорошо, но тут включается момент — чего лицемерить! — как оттянуть появление морщинок, отсутствие энергии. Поэтому все это и делаешь. Конечно, хочется оставаться молодым. Кроме того, у нас у всех мозги промыты, что мы должны быть молодыми вечно», — поделилась телеведущая.

Юлия Высоцкая считает, что российские женщины живут в вечном страхе потерять свою молодость, а вместе с ней, похоже, и силу, уверенность в себе и чувство социальной безопасности. Если ты молода — тебе открыты все дороги. Но чем старше ты становишься, тем сложнее тебе жить.

«Я завидую в этом смысле европейским женщинам. Больше всего — француженкам и итальянкам, потому что они при этом умудряются оставаться привлекательными».

«Они остаются нетронутыми, ничего не накачивают — не все, конечно. Морщинки, загар, кто-то поправился, не особенно заморачиваются со спортом, но при этом у них по-прежнему остается блеск в глазах. От чего это зависит? От того, что мужчины на них смотрят. Нет прессинга, что нужно быть всем молодым. У них органично переходит роль возлюбленной, девушки, жены, потом мамы, потом матроны, которая семейство свое кормит. Я не знаю, почему у них так органично получается постареть. Постареть достойно — это особый талант», — уверена Высоцкая.

Откровенность — это сильно, особенно в то время, когда практически все селебрити и публичные люди как по расписанию отправляются в кабинет косметолога (на очередные инъекции филлеров) и пластического хирурга. А затем клянутся, что никогда не трогали свое лицо и с достоинством принимают себя такими, какие они есть. Даже если им немного за тридцать.

Юлии Высоцкой удалось задеть публику за живое. Пользователи Сети тут же активно включились в дискуссию: «Европейские женщины не заморачиваются по поводу закачек на лице, потому что они просто не зависят от мужчин ни в чем — ни материально, ни морально, никак. Им ничего лишнего и чужеродного (что не соответствует именно их представлениям), как правило, не вкрутишь в голову. В отличие от российских женщин, видящих себя, как в зеркале, отраженным мужицким взглядом».

«Миф о француженках можно навешать на уши только любителям Атоса и Портоса. Если человек видел не только киношного француза Д’Артарьяна, а настоящих, то высказывания об их элегантности вызывает лишь ухмылку», — отозвался другой зритель канала.

Да, тему Юлия Высоцкая затронула спорную. Вечная гонка за молодостью, самообман, «мужской взгляд» и отсутствие в жизни любви — все это вынуждает нас в поте лица трудиться в спортзале даже тогда, когда хочется лишь одного: банально завернуться в плед и посмотреть комедию, заедая ее — опять же банально — мороженым.

А вы боитесь стареть?

Текст: Ксения Богатырева