Вкуснейшие хрустящие огурчики на минералке

Хрустящие малосольные огурчики — настоящий летний хит!  Они отлично дополнят любой пикник и удачно сочетаются с шашлыком из мяса, курицы или рыбы.

Если вы запланировали приготовить малосольные огурчики, то вам нужно знать, как выбрать правильный основной ингредиент.

Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.

Выбирайте небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать — обязательно.

Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.

У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами, рецепт. Мы предлагаем вам несколько вариантов посола. Приготовленные по любому из этих рецептов огурчики по-своему вкусны.

Огурчики в рассоле из минералки

Вам потребуется:

— огурцы — 1 кг

— минеральная вода газированная — 1 литр

— соль — 2 стол. ложки

— чеснок — три зубчика

— пучок укропа

Приготовление:

На дно выкладываем половину укропа.

Огурцы моем, отрезаем хвостики, складываем плотно в емкость. 

Сверху выкладываем вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Разводим в отдельной емкости соль в минералке. Заливаем рассолом огурцы (полностью покрываем).

Убираем огурцы в холодильник. Через 12—14 часов наслаждаемся.

Быстрые огурчики в пакете

Вам потребуется:

— 1 кг огурцов

— небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)

— 3 зубчика чеснока

— 1 ст.л. крупной соли

— 1 ч. л. тмина (по желанию)

— Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Укроп и листочки рвем руками, складываем в пакет.  

У огурцов отрезаем хвостики, также кладем в пакет.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.  

Семена тмина разминаем  в ступке пестиком.

Добавляем соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязываем и хорошенько потрясем, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Кладем пакет на тарелку и даем настояться в холодильник в течение часа. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Не забудьте поделиться этой вкусной информацией с друзьями!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: