В организме не будет грибка, если его не кормить

Из уроков биологии всем известно, что грибы это отдельная форма жизни. Грибы бывают разные: высшие и низшие. Последние также мы называем плесенью, большинство видов этого класса могут нести вред здоровью человека.

Грибы дышат, как растения, всасывая питательные вещества всей своей поверхностью. Размножающиеся спорами микроорганизмы могут долго находиться в ожидании, но как только попадают в места, где тепло и влажно, начинают активно размножаться.

v-organizme-ne-budet-gribka (1)

Грибок живет одноклеточными колониями, между которыми существует взаимосвязь. То есть каждый грибной элемент связан с другими тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы в нашем организм не жил грибок, единственное, что мы можем, это не давать ему питания. Если же в организме достаточно пищи для него, то избавиться будет практически не возможно.

Например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи — это вот и есть плесень особого вида – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем тепло, обязательно 37, потом даем ей нужную влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет.

Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково–углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что все виды плесени похожи, то есть это один класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных разновидностей для нас – это всё-таки кандида.

Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый вид грибка уникален.

Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида.

Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.

Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.

Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде — это плесневые грибы.

Как попадают грибы в организм?

Грибы попадают в организм :

– с испорченной пищей,

– с водой,

– с воздуха,

– со старыми пыльными вещами.

Очень верно сказано, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2 3

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: