Тайны жизни принцессы Саудовской Аравии. Эта восточная красавица разрушает стереотипы мусульманского мира!

Это похоже на сказку! Восточные женщины часто обладают особой красотой, которая порой поражает воображение.

Жизнь 33-летней принцессы из Саудовской Аравии Амиры аль-Тавил действительно напоминает те красивые истории, которые нам рассказывали на ночь в детстве. Но на пути этой восточной красавицы случались и преграды.

printsessa-saudovskoj-aravii (1)

Амира была замужем за саудовским принцем, но в январе 2014 года их брак потерпел крушение. Если верить средствам массовой информации, аль-Тавил была третьей женой, и единственной на тот момент. У пары не было детей, но у принца было двое от первого брака. Поговаривают, что в брачном контракте даже был пунктик о том, что Амира не может иметь детей. Возможно, это и стало главной причиной развода.

printsessa-saudovskoj-aravii (2)

Но Амира аль-Тавил, как женщина прогрессивная, не отчаивается. Сегодня она активно занимается общественной деятельностью, в частности борется за право женщин Саудовской Аравии получать достойное образование, одеваться так, как им нравится, управлять автомобилем.

printsessa-saudovskoj-aravii (3)

Кстати говоря, Амира одна из первых на родине отказалась от закрытого традиционного платья-абайи в пользу элегантной современной одежды, в которой соединяются европейский шик и роскошь Востока.

printsessa-saudovskoj-aravii (4)

Принцесса — девушка образованная. Она окончила университет Нью-Хейвена в США и получила степень в области делового администрирования, а это не могло не отразиться на ее мировоззрении.

printsessa-saudovskoj-aravii (11)

printsessa-saudovskoj-aravii (5)

Амира аль-Тавил является вице-председателем совета попечителей фонда Al-Waleed bin Talal Foundation — международной некоммерческой организации, поддерживающей программы и проекты по борьбе с бедностью, последствиями катастроф и поддерживающей права женщин и представителей разных религиозных конфессий.

printsessa-saudovskoj-aravii (6)

Стало известно, что Амира тесно дружит с известной в Саудовской Аравии активисткой Манал аль-Шариф, которая в свое время опубликовала на YouTube видео, где она управляет автомобилем. В голове не укладывается, но девушку за это на неделю посадили в тюрьму. Аль-Тавил признается, что считает аль-Шариф просто гениальной и бесстрашной женщиной.

printsessa-saudovskoj-aravii (7)

Интересно знать, что Амира имеет международные водительские права и сама водит автомобиль, путешествуя за границей.

printsessa-saudovskoj-aravii (10)

Умница и красавица, что еще тут сказать! Такими не становятся, такими рождаются. Верю, что благодаря таким людям, как экс-принцесса Амира аль-Тавил, в ХХI веке наконец-то перестанут ущемлять права женщин.

printsessa-saudovskoj-aravii (8)