Сын Натальи Фатеевой не боится, что помощник Бари Алибасова завладеет квартирой матери

Владимир Басов добавил, что половина недвижимости актрисы принадлежит его сестре Наталье.

Наталья Фатеева ведет затворнический образ жизни. 85-летняя звезда советского экрана плохо передвигается и редко выходит на улицу. Напомним, что 7 лет назад ей диагностировали артроз, и пожилой знаменитости пришлось перенести несколько операций по замене суставов. Сейчас актрисе, известной по фильмам «Три плюс два» и «Джентльмены удачи», нужна помощь, так как она не может позаботиться о себе. При этом у Натальи Фатеевой трое детей, но отношения с ними нельзя назвать теплыми. Народная артистка не общается ни со своими детьми, ни с внуками.

«Я звоню, бросает трубку. Звонит ей моя жена Оля: «Наталья Николаевна, Ваня уже институт закончил, пока вы с Володей не общались. Я хочу вас поздравить — ваш внук закончил институт». Бросает трубку», — рассказал об общении с матерью ее 61-летний сын Владимир Басов, который родился во втором браке актрисы с известным актером и режиссером Владимиром Басовым.

Сын Владимир Басов

Со своей дочерью Натальей Егоровой, которая родилась в браке Фатеевой с космонавтом Борисом Егоровым, Наталья Николаева тоже не ладит. Более того, стало известно, что наследница судилась с матерью из-за пятикомнатной квартиры на Фрунзенской набережной. Правда, суд был формальным и его целью было выяснение того момента, кому же все-таки принадлежит недвижимость. По словам звездного адвоката Сергея Жорина, половина квартиры Фатеевой принадлежит ей, а половина — Наталье Борисовне.

Дочь Наталья Егорова

Довольно странным на фоне такого «взаимопонимания» выглядит расположение Натальи Николаевны к помощнику Бари Алибасова Сергею Моцарю, который помогает народной артистке и два раза в месяц привозит ей домой продукты. Домработница Фатеевой Тамара Камышова заподозрила, что молодой человек помогает актрисе небескорыстно, а за долю в квартире. Тем более, что ассистент Бари Каримовича замешан в другом громком скандале с недвижимостью. На Сергея Моцаря Алибасов переписал подмосковную квартиру своей 81-летней супруги Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Лидия Федосеева-Шукшина и Сергей Моцарь

Квартиру в Новой Москве Сергей Моцарь пообещал продать внучке Федосеевой-Шукшиной Анне, которая, в свою очередь, вызвалась ее купить и подарить бабушке, чтобы загадить вину за продажу квартиры Лидии Николаевны в Санкт-Петербурге. Также, по словам Моцаря, он не гонится за жилплощадью Фатеевой. «Никогда вопрос с квартирой не поднимался», — заявил помощник Алибасова в программе «Пусть говорят», гостями которой стали родственники обеих пожилых актрис. Сергей добавил, что помогает Фатеевой по-дружески вот уже 10 лет, без намерения отобрать или завладеть имуществом.

«После истории с операциями забота о ней лежала на мне и на моей сестре Наташе. Сережа в тот момент не был нужен. Но потом, когда она в очередной раз прогнала нас из жизни, я знаю, что Сергей опять помогает», — прокомментировал ситуацию Владимир Басов. Наследник Фатеевой добавил, что обещать жилплощадь за помощь — это стиль его матери, поэтому он не переживает за то, что квартира на самом деле кому-то достанется. «Было очень много людей. Там был и один полковник, там была еще одна семья и люди, которые помогали. Наталья Николаевна всех их вначале приближала к себе. А потом, в какой-то момент выбрасывала из жизни. Это стиль ее жизни такой», — признался Владимир Владимирович. Режиссер добавил, что любые сделки с пятикомнатной недвижимостью, в случае продажи, останутся на совести его матери. Он же в крыше над головой не нуждается.