Этот соус сделает любое блюдо кулинарным шедевром! Простой рецепт классической французской кухни

Тартар — классический холодный соус французской кухни. Если планируешь готовить рыбу, то лучшего сочетания не найти! Этот соус замечательно сочетается с морепродуктами, мясом и овощами. Любое блюдо из простых ингредиентов он сделает очень изысканным по вкусу.

Популярность соуса Тартар обусловлена его простым приготовлением. Его с легкостью приготовит дома даже начинающий кулинар. Существует множество вариантов соуса, ниже мы приводим классический рецепт.

Ингредиенты:

– 2 яйца, сваренных вкрутую

– 2 сырых желтка

– 1 ч. л. оливкового масла

– 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

– 50 г соленых огурцов

– 1 ст. л. порошка горчицы

– 120 г сметаны

– ½ лимона

– укроп, соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.

2. Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.

3. Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.

4. Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Вместо них — еще немного оливкового масла.

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: