Ксения Собчак обвинила Тину Канделаки в спекуляции масками на фоне вспышки коронавируса

Когда-то давно телеведущая Ксения Собчак и журналист Тина Канделаки хорошо общались. Но лет десять назад между ними пробежала черная кошка, после чего девушки так и не смогли найти общий язык. На днях их длительное противостояние получило продолжение.

Конфликт разгорелся на фоне сложившейся ситуации с коронавирусом в стране. Вернее, из-за того, что во многих аптеках закончились маски и антисептические средства. А если они есть, то стоят дороже, чем было до ситуации с первыми заразившимися.

После того как Собчак узнала, что ее бывшая подруга использует косметический бренд для продажи масок, она не смогла смолчать. Все дело в том, что на сайте Тины цена за пять масок составляет тысячу рублей. Такое положение вещей озадачило известную блондинку.

Чтобы немного разъяснить ситуацию, она уточнила у фанатов, как стоит называть людей, которые в кризисные времена пытаются нажиться на панике. Тем самым звезда программы «Осторожно, Собчак» приобщила к обсуждению больше обывателей, которые не знали о предпринимательской деятельности Тины.

Развитие конфликта

После выпада со стороны коллеги по журналистскому цеху Тина не смогла удержаться от ответа. Как пояснила Канделаки, в масках нуждаются сотрудники ее компании. Ведь на территории столицы достать такое средство индивидуальной защиты не представляется возможным. Причем не получится купить маски, даже если речь идет об оптовой партии. А где-то на задворках такая маска обойдется в 120 рублей за одну штуку.

Также Тина напомнила о том, что реальный бизнес и реклама представляют собой две разных категории.

«Вы же рекламируете многих», – припомнила брюнетка.

В завершении своего лаконичного ответа Канделаки поинтересовалась, не появились ли такие предметы первой необходимости во времена карантина в аптечных пунктах. Причем по старой цене.

Впрочем, Собчак отсиживаться в углу не стала. Она предпочла вступить в полемику. Так как фолловеры бывшей ведущей «Дома-2» в курсе, что она остра на язык, многие подписчики просто заглядывали в комментарии ради любопытства. Народу, который в большинстве своем сидит по домам все из-за того же карантина, нечем больше развлечься. Вот и «зависают» в социальных сетях сутками напролет, вникая в чужие перепалки.

Ксения отметила, что продавать набор масок за тысячу рублей – это цинично. Особенно после ремарки о том, что в аптеке их невозможно купить дешево.

Блогер даже припомнила, что в военное время ситуация была не лучше. Тогда хлеб можно было приобрести за бриллианты. Ведь в булочной было шаром покати. Сама блондинка называет такой подход в ведении предпринимательской деятельности бизнесом на крови.

Но и это сравнение не стало точкой в препирательстве. Ведущая полагает, что ее экс-подружка ведет нечестную игру. Мол, Тина использует в качестве поддержки помощь близкого окружения влиятельного супруга. И благодаря такому сильному тылу Канделаки удается курировать несколько проектов, которые на самом деле приносят убытки. По мнению Собчак, разумеется.

Приглашение к дискуссии

Чтобы выразить серьезность своих намерений сойтись в настоящей словесной схватке в реальности, блондинка оставила предложение для своей оппонентки. По словам Собчак, она не против обсудить дела Канделаки, связанные с патчами. Ведущая полагает, что таким образом женщина занимается отмыванием денег. И чтобы отстоять свою точку зрения, готова обсудить вопрос в рамках любой публичной площадки.

Свой комментарий звезда «Инстаграма» завершила колкими словами.

«Не буду отвлекать вас от спекуляции масками», – заключила Ксения.

View this post on Instagram

Как вы знаете, мы частично переориентировали производственные мощности на создание гигиенических масок, а к выходным ожидаем и антисептические гели для рук, которых практически нигде нет. ⠀ Одновременно мы решили помочь фонду «Старость в радость», который занимается заботой о пожилых людях — основной группой риска в свете пандемии коронавируса. Я знаю ребят из фонда и всецело им доверяю. 300 подшефных учреждений в разных регионах — огромная работа. ⠀ Первая наша посылка с гигиеническими масками, гелями и шампунями (в связи с усиленным санитарно-гигиеническим режимом в домах престарелых возросла потребность и в простых средствах гигиены) отправляется в дом ветеранов в Великих Луках. ⠀ Кроме того, с каждого заказа, оформленного с понедельника на сайте @ansaligy, как минимум один антисептик благодаря вашей помощи будет направлен в фонд «Старость в радость». Лиза Олескина — директор фонда — координирует невероятной сложности процесс сегодня, спасибо вам за это. ⠀ Фонду также не хватает антисептических салфеток, дезсредств для обработки поверхностей, чистящих средств для сантехники. ⠀ Если вы или ваша организация можете помочь с поставкой и доставкой данных позиций (да, с этим тоже сложно), пожалуйста, свяжитесь с Ириной Чернаковой (тел. 8 985 211 28 01, i.chernakova@starikam.org) или Аллой Романовской (тел. 8 926 597 11 13, a.romanovskaya@starikam.org).

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Но, кажется, до привселюдного выяснения отношения дело не дойдет. Перепалка быстро забылась. А Ксения уже успела после этого эпатировать публику, опубликовав ролик пикантного характера. В нем она и супруг находятся в ресторане, но это не мешает мужчине расстегивать блузку Ксении.

Фолловеры Собчак к такому контенту явно не были готовы. Многие поинтересовались тем, не будет ли ей стыдно утром за такую публикацию. Впрочем, все, кто подписан на ведущую давно, знают о ее пристрастии к эпатажу. Возможно, и на этот раз пост был сделан просто ради шутки. Ведь это так сильно похоже на типичный стиль поведения деятельной знаменитости.