Почему нужно оставаться в обуви, не есть и не пить чай или кофе на борту самолета

Пилоты и бортпроводники рассказали, почему не стоит разуваться на борту самолета.

По словам автора книги о безопасности полетов Бена Шервуда, отсутствие обуви на ногах может помешать экстренной эвакуации. Так, 80% катастроф происходят в течение первых трех минут полета или в восемь минут посадки, пишет Express.

Если же человек будет без обуви, то вряд ли он сможет оперативно и безопасно покинуть самолет.

Бортпроводница в свою очередь отметила, что разувающиеся люди могут подвергнуть риску и остальных пассажиров, так как их обувь загромождает проход и мешает быстрой эвакуации.

Также сотрудники авиакомпаний призвали никогда не ходить босиком в туалеты самолетов. По их словам, «в 9 из 10 случаев на полу не вода», ведь убирают туалеты только в конце маршрута.

Стюардесса рассказала об опасности напитков и еды на борту самолета

Стюардесса, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала изданию Express, почему стоит отказываться от употребления кофе или чая на борту самолета. Женщина отметила, что проработала в пяти разных авиакомпаниях.

В первую очередь она отметила, что для приготовления горячих напитков используется водопроводная вода. При этом исследования не раз показывали наличие в такой воде кишечной палочки и разных бактерий.

Кроме того, по словам женщины, резервуары для транспортировки и кипячения воды в самолетах редко чистят.

Бортпроводница добавила, что качество воды на борту очень низкое. Пассажирам и экипажу она советует даже не мыть руки после туалета, а обрабатывать их дезинфицирующими средствами.

Стюардесса всегда старалась брать с собой на борт свою еду. Такого же принципа придерживаются и другие члены экипажа.

По ее словам, любая пища, подаваемая на борту, вредна. Исключением не станут и вегетарианские блюда, которые пассажиры заказывают заранее.

Так, нередко блюда могут быть несвежими, ведь обычно их готовят за сутки до вылета. Фрукты также нарезают за несколько часов до отправления самолета, и к моменту подачи они уже могут быть не в лучшем состоянии.

Бортпроводница отметила, что многие блюда делают из ненатуральных продуктов. Например, яичницу или омлет могут готовить из смеси яиц и заменителя. При этом люди зачастую не замечают вкус, так как на большой высоте чувствительность рецепторов притупляется.