Этот секрет приготовления кукурузы сделает вас мастером кулинарии!

Варенная кукуруза — это любимое многими летнее блюдо. Лакомство, которое еще в детстве очень радовало нас!

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

1. Початки, обязательно, разламываем пополам.

2. Бросаем половинки початков в кастрюлю и заливаем водой.

3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 приличный кусочек масла.

4. Кукуруза должна покипеть еще 8 минут. И все готово!

5. Готовые початки посыпьте солью.

Кукуруза получается маслянистого вкуса и очень вкусной.

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: