Родила в 5. Самая молодая мама в истории пережила своего ребенка на 50 лет…

Рождение ребенка… ребенком. Звучит дико и невероятно, но это факт. И он зафиксирован официально в справочниках по акушерству и его изучают в медицинских училищах. А произошел этот случай в далеком 1939 году.

Именно тогда порог больницы в небольшом перуанском городе Писко переступили уставшие путники — отец и его пятилетняя дочь. Они были измучены двухдневным переходом через горные вершины, и все ради того, чтобы попасть на прием к доктору — в их деревне врачей отродясь не было. Отец был уверен, что его ребенок умирает, и умолял спасти.

На самом деле: девочка выглядела нездоровой. У нее был огромный живот, и это было похоже на гигантскую опухоль.

По крайней мере, так решили врачи и назначали обследования.

А получив результаты, ужаснулись. Девочка, оказалось, вовсе уже не девочка, а вполне созревшая женщина (по крайней мере, в физиологическом смысле). А «опухоль» оказалась самой настоящей беременностью.

rodila-v-5 (1)

Лина Медина была на 7 месяце.

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

После вскрывшейся правды Лину было решено отвезти в столичную клинику в Лиму. Там беременность прерывать не стали. В итоге через полтора месяца, 14 мая того же года, в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 17 дней девочка родила мальчика. Здорового. Весом 2,7 килограмма.

Из-за не до конца развитых половых органов молодой мамы ей сделали кесарево сечение, и это была единственная трудность, с которой столкнулись врачи, в остальном беременность и роды протекали нормально.

Новорожденного назвали в честь одного из врачей, принимавших роды – Херардо.

Первым о столь нетипичном случае сообщил медицинский журнал La Presse Medicale. В нем вместе со всеми подробностями о родах также рассказывалась история «взросления» Лины Медины.

rodila-v-5 (4)

Например, то, что менархе (первые месячные) у нее случилось в возрасте 2 лет и 8 месяцев. Ее грудь начала развиваться уже с четырехлетнего возраста и к моменту родов окончательно сформировалась для кормления новорожденного. А ее таз хотя и не был достаточно широк, тем не менее, был достаточно развит.

Помимо документальных свидетельств врачей о единственной такого рода беременности и степени физиологического развития Лины Медины, доказательством служат и фотографии. Например, на одной из них, сделанной на её седьмом месяце беременности, отчетливо видны размеры последствия «непорочного зачатия».

Существуют и фото, сделанные год спустя после родов в Лиме. На них Херардо в одиннадцать месяцев играет со своей мамой в общие игрушки.

Доктор Хуан Фален в интервью Reuters позднее объяснил: «Она родила, но оставалась ребенком. Столь раннее половое созревание запустило в ее организме развитие сексуальных характеристик и репродуктивные способности, но мысленно и хронологически она все еще дитя».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2

А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: