После того как я узнала об этом, я больше никогда не покупаю пончики!

Дети и взрослые обожают пончики. Однако этот сладкий десерт имеет ряд недостатков, главный из которых высокая  калорийность.

Благодаря нашей статье вы сможете готовить пончики и кушать их без опаски за свою фигуру. Безусловно, злоупотреблять даже такими пончиками не стоит, но полакомиться ими вы можете с удовольствием.

У этих пончиков есть и еще пара существенных плюсов. Тесто для них готовится моментально и не требует времени для отстаивания. Они пекутся в духовке, а это значит, что нет нужды  стоять у плиты над раскаленным маслом, тогда этот рецепт для тебя.

Для приготовления этих пончиков вам понадобится всего 15 минут. Совершенно не хлопотно и безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 ст. муки

— 1/3 ст. сахарной пудры

— 3/4 ч. л. соды

— 3/4 ч. л. разрыхлителя

— 1/2 ст. йогурта

— 1 яйцо

— 1 ч. л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного порошка)

— 250 г черники или других ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт.

Влейте то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.

Добавьте ягоды и хорошо перемешайте.

Смажьте форму для пончиков (можно для маффинов) растительным маслом и выложите в нее тесто. Заполняйте каждое отверстие в форме на 2/3, так как тесто еще поднимется.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пончики запекать на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Эту выпечку можно полить глазурью или посыпать сахаром по вкусу.

Аппетитный десерт готов. Подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь сами и  угощайте друзей, а также не забудь поделиться с ними этим рецептом пончиков!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: