После развода она решила поведать миру, как ей приходится непросто на пути к новой жизни

Развод — это всегда непросто. Даже если пара совместно пришла к такому непростому решению, даже если супруги не хотят жить вместе, все  равно, развод воспринимается очень тяжело.

Наталья Ничуговская поделилась с пользователями сети своим опытом переживания развода. Не смотря на то, что расставание было мирным, реабилитация после не сложившихся авторы предстоит долгий. Вот что она пишет о себе и своих чувствах.

После моего развода прошло полгода. Он не был внезапным, он был новым уровнем наших отношений, новым уровнем моего саморазвития в личной жизни. Не буду вдаваться в подробности, почему и что не сложилось, скажу только, что расстались мы мирно и я ни о чем не жалею.

Попыток сойтись снова не было, даже мысли такие в голову не приходят. Развод освободил меня для новых отношений, этим шансом я сразу же поспешила воспользоваться. Итак, настал день, когда я осталась одна в своей квартире и ощущения были довольно странными.

С одной стороны — полная свобода, «хочу халву ем, хочу — пряники», освободилось колоссальное количество времени, я даже и не знала, что в сутках столько часов. И еще, я не знала, на что же я их тратила, будучи в браке.

С другой стороны — ступор. Что же делать дальше, с чего начать. Однажды, еще будучи замужем в разговоре с сестрой я жаловалась, что ничего не успеваю, что даже кастрюли толком отмыть некогда, все откладываю и откладываю. Когда развелась, сестра сказала «ну хорошо, сейчас ты насладишься свободным временем, отмоешь наконец свои кастрюли, а что потом? Скучно же станет».

За полгода скучно не было, скажу честно. Одиноко — да, но не скучно. Я много реализовала того, о чем мечтала в браке, мечтала выбираться почаще на природу, на мероприятия, ездить в поездки в другие города вместе с мужем. Теперь езжу с подругами или с новыми мужчинами. И не отказываю себе во впечатлениях под предлогом того, что что-то должна делать дома.

Я вдруг ощутила радость от того, что могу все планировать сама, не оглядываясь на человека, которому постоянно должна. И постепенно, не сразу, приходило понимание того, какие отношения я действительно хочу.

Да, я хочу быть в отношениях, я не одиночка и не стерва, презирающая мужчин, я нормальная женщина, мечтающая о партнере, который разделит радости, горести и увлечения, разделит мои взгляды на жизнь.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: