Пользуйтесь ножом как шеф-повар!

Хотите научиться использовать на кухне нож как шеф-повар — быстро, аккуратно и красиво нарезать что угодно? Давайте узнаем его секреты!

Примечание: на видео все техники демонстрируются профессиональным шеф-поваром Энтони Котронео, шеф-поваром ресторана The Palm в Лос-Анджелесе. Пожалуйста, будьте очень осторожны, повторяя их дома!

Ваше орудие действия — восьмидюймовый нож шеф-повара. Убедитесь, что он очень острый! Если это не так — хорошенько наточите его.

1. Всё дело в захвате 

Чтобы правильно взять нож, уравновесьте его, положив серединкой рукоятки на указательный палец. Прихватите нож большим пальцем, после чего положите остальные пальцы на рукоятку. Не напрягайте руку и потренируйте разрезающее «качающееся» движение.

2. Никогда не отрывайте нож полностью от разделочной доски!

3. Режем овощи профессионально

Этот способ подходит только для овощей! Наполовину согните пальцы, изобразив «когти». Уприте кончики пальцев в овощ сверху. Начните резать сбоку, постепенно сдвигая пальцы!

4. Нарезание соломкой

Разрежьте выбранный овощ так, чтобы его размеры не превышали 4-5 см. Сделайте срез с одной стороны кусочка, чтобы овощ был плоским. После этого режьте на куски вдоль, затем соломкой.

5. Лук кубиками

Разрежьте луковицу вдоль, затем разрежьте половинку на три части, прорезая овощ только на три четверти. Сделайте такие же разрезы на 3/4, не прорезая до конца, сверху луковицы. После этого мелко нарежьте её!

6. Совет для нарезки листовой зелени

Туго скрутите стопку листьев зелени и нарежьте получившийся «рулон».

УСПЕЙ КУПИТЬ! 1
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: