Всего один стакан кефира потребуется для этого замечательного пирога с вишней!

В южный регионах уже начался сезон вишни и черешни. Мы советуем приготовить такой чудесный и очень простой пирог с этими ягодами!

Для его приготовления требуется минимум продуктов и времени, а вкус просто волшебный!  Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.

Ингредиенты

— Вишня — 200 г

— Кефир — 200 мл

— Яйцо — 3 шт.

— Пшеничная мука — 1 стак.

— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

— Сахар — 1 стак.;

— Сливочное масло — 1 ч. л.

— Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C.

Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.

Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.

Влейте кефир и перемешайте.

В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.

Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.

А вот и подробная видео-инструкция!

Кстати, для этого пирога можно использовать не только вишню и черешню, но и сладкие сливы, абрикосы и очищенные от пушистой шкурки персики.

Попробуйте этот чудесный летний пирог сами и предложите рецепт друзьям!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: