«От хороших мужей по любовникам не бегают. А я вот бегаю»…

Муж у Ларисы – замечательный. Все так говорят. И она не возражает. Он и кофе по утрам варит, и все, что посложнее кофе – и борщ может, и котлетки, и торт простенький испечь. Кулинар!

И добряк – всегда Ларису жалеет, когда она уставшая с работы приходит.

— Полежи, отдохни, милая. Ничего, что посуда немытая. Будет день – будут силы. А нет, то я и сам быстренько с ней справлюсь.

И в подарках Лара не обижена, и слова плохого он о ней не скажет. Идеал. Все знакомые завидуют.

Но, вот незадача – при таком-то идеальном муже завела Лариса любовника. Самой совестно, но этот мужчина – ее отдушина. Лара надеется, что никто из знакомых не знает о ее тайных похождениях. Ведь если узнают – заплюют и заклюют. Но все тайное когда-то становится явным. Но Лариса даже не уверена, боится ли она быть разоблаченной.

Я — молодой, красивый и борщ варю. Че те не хватает?

Неидеальный любовник против «идеального» мужа

Олег, Ларина нынешняя любовь, внешности не самой примечательной. И невысок, и без пресловутой косой сажени в плечах, и мышцами по-шварценегерски играть не умеет, да, если честно, то и играть там особо нечем. С животом – та же история – пресс, может, и есть, но он потерялся в жировых складках.

В общем, если брать в расчет внешность, то Леша (муж) у Олега (любовника) выигрывает несколько очков.

И хоть Леша тоже не любитель спортзалов и утренней пробежки, он еще не успел обзавестись животом и обрюзглостью. Отчасти, потому что моложе, отчасти, потому что особенность телосложения у него такая – худощав от природы.

Если бы приятельницы увидели Олега и сравнили бы его с Лешей, то точно покрутили бы у виска и обозвали бы Лару чокнутой.

В чем же секрет Олега?

Почему же Лариса, имея такого прекрасного и душевного мужа, выбрала неказистого Олега, который и знаки внимания-то оказывает так, как будто одолжение делает?

Ответ неожиданный – Олег чистый. Вот, что в нем есть идеального, так это его умение следить за собой. Вроде, ничего особенного: мужчина ежедневно принимает душ, ежедневно же меняет носки и белье, следит за длиной волос, от него всегда вкусно пахнет свежестью и не приторным одеколоном. А для Ларисы – это сравнимо с чудом.

Ведь Лешенька ее воспитан родителями в духе советской гигиены. Это когда в баню – один раз в неделю, а дезодорант – дефицит, поэтому береги его, или не считай обязательным. Это когда полноценную чистку зубов можно вполне заменить жвачкой, а о том, чтобы каждый день менять трусы, Лешенька и не догадывается. Только в банный день!

Именно потому, что гигиенические привычки у Леши неразвиты и развивать он их не собирается ни под каким Лариным давлением, уговорами и даже шантажом (не принял душ – спишь отдельно), жена стала относиться к нему с брезгливостью, несмотря на все плюсы в кулинарии и отношении.

То ли из-за ребяческого Лешиного упрямства, то ли из-за крепко укоренившейся привычки, то ли из-за последствий внушения, что следят за собой не настоящие мужики, а суть настоящего – легкая грязноватость, Лариса отдаляется от супруга без сожаления.

Это же просто невыносимо, когда ты лежишь вся такая из душа, благоухающая, на хрустящих простынях и ждешь кого-то себе подобного. А тут приходит Леша, снимает несвежие носки, трется о тебя немытыми ногами, прикасается к тебе, а у него – запах из подмышек, и от немытых волос, и отовсюду. Тут, уж, как в известном фильме говорится: «Кака любовь?!». Ударение сами поставьте, как посчитаете нужным.

А с Олегом… С ним все иначе. Глаза закрываешь – и ты в раю. На мужчину можно и не смотреть. Его можно просто вдыхать. И наслаждаться. И блаженствовать. И не отворачиваться.

Вишенка на торт

Один раз все-таки случился прогресс: Леша принимал душ целых два дня подряд. Лариса уже обрадовалась, подкупила ему новый гель даже, «Свежесть океана» называется. Но Леша долго не выдержал – снова стал прежним.

Он банально не понимает, зачем переводить воду и шампуни на ежедневное мытье. Ему хватает и раза в неделю.

— А зачем тогда начинал мыться каждый день?

— Как, зачем? Один раз суббота была – законный банный, а второй – ходил на встречу с одноклассниками (-цами). Не вонять же.

Ну, да. Обоняние одноклассниц беречь надо. А Лариса – своя. И так потерпит. За эти годы давно унюхаться и привыкнуть должна была.