Он подарил жизнь незнакомому ребенку буквально за 15 минут до собственной гибели

Он руководствовался принципом, что о добрых поступках не нужно трубить на весь мир. Хоккеист Иван Ткаченко много лет подряд занимался благотворительностью. Он старался не распространятся об этой сфере своей деятельности и помогал людям анонимно.

Деньги с его карточки отправлялись на лечение онкобольных. В последний раз он перечислил 500 000 рублей. Спортсмен сделал перевод, удобно устроившись в кресле на борту того самого борта Як-42, когда он подготавливался к отправлению в свой последний, фатальный рейс.

Стоит отметить, что по другой информации, перевод был сделан накануне, а на борту Иван проверил, дошли ли деньги до получатели. Он думал о спасении жизни чужого, незнакомого ребенка тогда, когда сам находился в шаге от гибели.

Мать 16-летней Дианы Ибрагимовой не могла даже представить, кто такой этот таинственный незнакомец, приславший ее дочери большую сумму на лечение лимфобластного лейкоза. Она знала только то, что его зовут Иван Леонидович.

Лечение прошло успешно, и только после крушения самолета Як-42, отправлявшегося из Ярославля в Москву, Диана узнала, что обязана своей жизнью Ивану Ткаченко – капитану хоккейного клуба «Локомотив».

Очень мало кто знал, что Иван постоянно отправлял большие денежные суммы для тяжелобольных деток. Он был из тех людей, кто не может закрывать глаза на проблемы других, поэтому никогда не оставался в стороне.

В благотворительном фонде рассказывали, что Ткаченко не хотел, чтобы кто-то знал о его благородных поступках. Он был бескорыстным и не стремился к признанию и благодарностям. Как же много жизней было спасено благодаря его доброй душе! Как стало известно, за пять лет Иван потратил на помощь больным детям почти 10 миллионов рублей!

Но его самого никто не мог уберечь от фатальной авиакатастрофы. Самолет с «Локомотивом» на борту разбился во время взлетного манёвра. Погибли все: хоккеисты, тренеры и другие сотрудники команды. Выжить удалось только 1 из 45 человек – бортинженеру.

Иван Ткаченко играл под 17 номером. На момент катастрофы его жена Марина, с которой они воспитывали двух дочерей, была беременна.

Гибель этого замечательного хоккеиста стала страшной трагедией для всех. Но напоминание о его великих поступках будет еще очень долго вдохновлять и побуждать всех нас творить добро. Потому что именно на таких людях и держится наш мир! Светлая память!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: