Обалденные помидоры в оригинальном маринаде. Секрет заключается в одном компоненте!

Соленые помидоры — это частичка лета, которую над удалось запечатать в банку. Их можно подавать с картошкой, отварным рисом или гречей. Любой из этих гарниров отлично сочетается с солеными помидорками.

Даже если вы раньше ни разу не закатывали помидоры, то вам нечего опасаться. Это проверенный рецепт, овощи по нему получаются просто изумительными.

В первую очередь, вам нужно отправиться на свой огород или ближайший рынок и приобрести килограмма два помидор. Плоды выбирайте средние, приблизительно одного размера. Помойте помидоры и уложите их в  простерилизованные трехлитровые банки.

Далее залейте кипятком, через 5 -7 минут, слейте его  в кастрюлю, добавьте на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доведите до кипения и в момент закипания влейте в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, залейте в банку, закатайте, переверните.Храните как обычно.

Необыкновенный вкус, а рассол вообще идеальный, пьется как напиток и уксус е ощущается.

Приятного аппетита!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: