Новорожденный малыш кричал от боли сутки напролет. Заглянув в холодильник, врач скорой сразу понял все

Все дети плачут. Вот только если у деток постарше выяснить и понять причины плача труда не составляет, то разобраться, почему плачет новорожденный ребенок, не так легко.

Крохе, которому от роду пара месяцев или меньше, еще недоступны привычные для нас способы общения. При этом справиться самостоятельно со своими, даже небольшими неприятностями, он тоже не в силах.

Сначала родителям непросто понять, почему плачет их ребенок. Но, ежедневно общаясь с ним, мама начинает различать виды детского плача по интонациям, громкости и продолжительности.

Самыми сильными раздражителями для любого человека являются голод, боль и страх. Поэтому самый громкий и надрывистый плач у новорожденного мы услышим именно в этих ситуациях.

Молодая мама по имени Люсинда заметила, что ее двухнедельный сын ведет себя более чем странно. Без видимой причины ребенок стал плакать навзрыд, и ничто не могло ему помочь. Это не был плач голодного малыша, причина крылась в другом. Когда у мальчика покраснела кожа на теле, Люсинда забила тревогу.

На следующий день, поняв, что плач не прекратится, а ребенку становится все хуже, мать вызвала скорую. Только взглянув на малыша, врачи тут же повезли его в больницу! После прохождения анализа на спинномозговую пункцию специалисты констатировали тяжелый листериозный менингит. Словом, новости для женщины были совсем неутешительными.

Самое ужасное было в том, что эта инфекция поражает мозг. Обычно риск заболеть листериозным менингитом появляется, когда мать съедает что-то не то незадолго до родов.

Оказывается, причиной недуга стали мясные полуфабрикаты: ветчина, сыр, колбасы. Продукты, которые подаются и хранятся холодными (т. е. не проходят термическую обработку).

Листерия — разновидность палочковой бактерии, которая и возбуждает этот менингит, очень любит такие продукты и способна выживать при низких температурах. Для взрослого человека она не опасна, но у ребенка, тем более новорожденного, иммунитет еще не способен с ней справиться.

Чтобы быть уверенной в безопасности еды для ребенка, беременная женщина должна все подвергать термической обработке (даже просто разогреть на пару). К счасьтю, ребенка Люсинды спасли.

Известно, что листерии при температуре 4°С способны, в отличие от других микроорганизмов, размножаться в пищевых, мясных и молочных, продуктах. Листерии во внешней среде сохраняются жизнеспособными до 3-4 месяцев, в почве – до 600 дней, на загрязненных поверхностях – до 1-3 месяцев. В охлажденном мясе количество жизнеспособных листерий снижается, но полного отмирания возбудителя не происходит. В замороженном мясе, при минус 10-28°С, жизнеспособные листерии обнаруживаются до 10-14 месяцев и более.

В мясе и шкурах, консервированных хлористым натрием, возбудитель листериоза сохраняется 60 суток и более. При варке колбас, при температуре 80°С, возбудитель листериоза погибает только через 75-90 мин. Процесс хранения колбасных изделий при низких плюсовые температурах снижает число жизнеспособных листерий, но полностью их не инактивирует, что создает опасность заражения людей. Эти данные подтверждают, что подозреваемых на листериоз животных необходимо перед убоем подвергать более тщательному ветеринарному осмотру.

Но чуда могло бы и не случиться! Это еще раз и еще раз говорит о том, что будущая мать должна максимально внимательно подходить к своему образу жизни.

Обязательно поделитесь этой ВАЖНОЙ информацией со своими друзьями и знакомыми, о такой серьезной опасности должен знать каждый!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: