Наша семья содержит бывшую жену мужа. Это нормально вообще?

Я очень лояльный и толерантный человек. Могу понять все и каждого. Могу понять, когда муж помогает материально и морально поддерживает детей от первых браков, могу понять, когда он мирно и цивилизованно общается с бывшей. Но вот, когда он постоянно ежемесячно отдает почти всю свою зарплату бывшей жене, этого я не понимаю. Это граница, на которой моя толерантность и мое терпение заканчиваются.

Какая тебе разница, у тебя ведь высокая зарплата

Семья наша небедная – и я, и муж занимаем высокие руководящие должности в преуспевающих компаниях. И мы можем себе позволить очень многое. Даже я одна могу легко обеспечить и себя, и ребенка, и мужа.

Но это не значит, что мы обязаны обеспечивать еще и безработную, не пытающуюся даже куда-то устроиться Леночку.

Леночка – это бывшая жена моего мужа. Не инвалид, не больная, на лечение ей не нужно – это точно, я узнавала. Просто лентяйка и приспособленка, которая привыкла жить на всем готовом. Детей у них в браке не было, поэтому мне еще более странно осознавать, что муж выкидывает львиную долю своего заработка на иждивенку и ее хотелки.

А хотелки у Леночки, я вам скажу, как у герцогини – не меньше.

То ей Ибицу подавай, то через пару месяцев – шопинг в Милане, то ей кожу в слоне автомобиля поменяй – старая надоела потому что, то ей сто пятидесятую шубку купи.

И ,да, я в курсе всех этих покупок – муж мне отчитывается, куда потратил деньги. Но быть в курсе, не значит – одобрять и соглашаться.

— Не устраивай скандал на пустом месте, — говорит мне муж, — у тебя нормальный уровень дохода, нам хватает. По миру не пойдем.

— Да не в этом суть – пойдем или не пойдем. А в том, что ты спонсируешь безделье. До каких пор ты будешь содержать ничем не обремененную взрослую и дееспособную тетку?

— У нас с ней договор – и точка. Не называй Леночку теткой. Такие выражения – ниже твоего уровня.

Вот так или примерно так заканчивается каждый наш с мужем диалог, когда я пытаюсь защищать наши финансы. И никакие доводы, что в этой семье у него есть ребенок, нуждающийся в материальной поддержке отца, а в той никакого ребенка нет, не работают.

Тогда и я дома сяду – как выкрутишься, дорогой?

Безрезультатность этих семейных диалогов привела к тому, что я заявила мужу о намерении бросить работу и заняться домашним хозяйством и воспитанием ребенка. А что? Раз он содержит бывшую жену, пусть попробует поработать на две семьи.

Это, конечно, будет нелегко, но очень интересно. Может тогда, наконец, муж поймет, что отдых, одежда, продукты и гаджеты нужны не только его бывшей жене, но и нынешней. И ребенку тоже.

И речь идет не о каком-нибудь дешевом хламе, а о вещах качественных и дорогостоящих – таких, к которым мы привыкли.

Услышав об этом, мой, обычно спокойный муж, вышел из себя. В весьма резкой форме он сказал мне, чтобы я не фантазировала настолько глупо. Это было так обидно, я со времен, когда была подростком, не чувствовала себя настолько ущемленной. То есть, у Леночки умные фантазии — доить нашу семью на кругленькую сумму, а я даже подумать не смею, о том, чтобы муж меня поддержал материально.

А у меня, если подумать, больше прав на содержание – ребенок и статус официальной жены.

Ну, что ж… Хорошо…

Вишенка на торт

Вчера взяла на работе отпуск за свой счет – тайно. Попросила руководство и бухгалтерию никому никакой информации об этом не предоставлять. Даже моему мужу. Особенно ему.

Сегодня утром ловила его недоуменный взгляд, когда он заметил, что на работу я не собираюсь.

Ушел молча. Хлопнул дверью. Жду развязки: или, наконец, он перестанет работать «снабженцем» у своей бывшей, или расскажет суть их договора, и мы сможем решить эту проблему вместе.