Лебеди из старых шин, или Нищета в наших головах…

Ноу-хау как создать «украшение» для клумбы из старых покрышек распространяется среди наших соотечественников со скоростью эпидемии. С одной стороны это какое-никакое творчество, с другой — вид у этих арт-объектов ну уж очень на любителя.

Движение рукоделов как вдохнуть вторую жизнь в старые вещи на Западе только набирает обороты. У нас же эта практика не новая. Соорудить кормушку для птиц из пакета для молока – милое дело. Только если «у них» эта тенденция – развлечение, у нас неизбежность.

«Люди это делают не из экономии, а потому что считают, что так жить нормально», – уверена журналист и режиссер Елена Погребижская.

lebedi-iz-staryh-shin-ili-nishheta (1)

«Я живу в поселке в Новой Москве. Больше всего наш поселок похож на большую стройку, кое-где у нас есть дороги, а благоустройства у нас нет совсем. То есть всего того, что глаз в Москве не замечает, всех этих клумб, газонов и даже тротуаров, у нас нет. Но нам тоже хочется.

Иду я как-то с остановки и смотрю, а вход в наш поселок украшен шестью автомобильными шинами. Наш администратор больше не мог смотреть на сплошную жидкую глину, в которой утопает наш поселок, и решил красивые клумбы поставить, из шин, а туда потом цветочки посадить. Иду ругаться. Мы что, говорю, автоколонна, автобусный парк, с какого перепуга мы шинами себя украшаем?

Администратор смотрит на меня и не понимает. И говорит, что если покрасить белой краской и закопать, то будет красиво. Что, мол, соседи мимо проходят и все одобряют инициативу.

И тут я понимаю, что «красиво» у всех разное и спорить мне не нужно. С моей точки зрения это кромешная нищета, все эти клумбы из крашеных шин, но объяснять тому, кто считает это нормальным, я не возьмусь. Трудоемко.

Если пройтись по нашим окрестностям, то можно собрать большую коллекцию этого «красиво».

Я вижу кормушки для птиц, сделанные из молочных пакетов. Вот кто-то сделал мини-теплицу из пятилитровой пластиковой бутылки, с обрезанным дном, и кто-то рядом огородил газончик разноцветным забором из вкопанных пластиковых бутылок из-под газировки. А вот звезда садово-парковой архитектуры – лебедь, вырезанный из шины.

И вот я думаю, ребята, зачем же вы не вынесете этот мусор на помойку и не сделаете скворечник из дерева, а заборчик из штакетника?

А клумбу можно еще большими настоящими камнями огородить или сделать плетень из настоящих веток, знаете про такое?

Наверное, думаю я, люди делают это из экономии. И вот задаю в поисковик «клумбы из шин». Поисковик поправляет меня: «клумбы из покрышек». И на меня валится сотня рецептов, как сделать красивую композицию из ненужной летней резины.

«Каждый владелец загородного дома стремится украсить территорию прилегающего к нему участка. Покупка промышленных вазонов из бетона или модулей из пластика быстро решает эту проблему, но сопровождается серьезными затратами. В целях экономии можно воспользоваться пошаговым руководством для создания такого простого изделия, как клумба из покрышек своими руками: фото клумбы из колесных шин и практические рекомендации помогут сориентироваться в этом вопросе».

lebedi-iz-staryh-shin-ili-nishheta (3)

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: