Котлеты «Птичье молоко» — их нежный вкус оправдывает название!

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты по этому рецепту получаются необычайно сочными и ароматными, что непременно приведет в восторг и детей, и взрослых! Они настолько нежные, что кажется будто они не из мяса, а из сдобного теста!

Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус. Оригинальное блюдо красиво смотрится, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью.

kotlety-ptiche-moloko (1)

Ингредиенты:

✔ 500 г куриного фарша

✔ 2–3 ломтика пшеничного хлеба

✔ 1 луковица

✔ 2 сырых яйца

✔ 2 вареных яйца

✔ зелень укропа или петрушки

✔ 200 мл молока

✔ 1/2 ст. муки

✔ 100 г тертого твердого сыра

✔ 20 г сливочного масла

✔ соль, перец по вкусу

✔ сода на кончике ножа

Приготовление:

1. Замочите хлеб в 100 мл молока. Пропустите через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавьте массу в фарш, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.

2. Готовим начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натрите на терке, добавьте измельченную зелень, перемешайте.

3. Отщипните немного фарша, придайте ему форму лепешки, в середину которой положите немного начинки. Защипайте края, формируя котлетку.

4. Готовим кляр: взбейте сырые яйца со 100 мл молока, добавьте муку, соду, немного соли и перца.

5. Окуните каждую котлету в кляр и жарьте на раскаленном масле до готовности.

Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! И поделитесь рецептиком с подругами!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: