Клубничное варенье, которое не нужно варить!

Этот рецепт оценят все фанаты клубники. Ягода, заготовленная по этой инструкции, не теряет своих полезных свойств. Стоит открыть баночку такого варенья, как все вокруг наполнится ароматом лета и спелой клубники.

Клубничный сезон во многих регионах уже в разгаре, а значит, пора делать эту вкуснейшую заготовку.

Ингредиенты:

1 кг клубники
800 г сахара

Приготовление:
Промойте клубнику, удалите плодоножки и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте каждую ягоду на 4-6 частей.
Укладывайте ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. Оставьт е на ночь при комнатной температуре. Клубника даст сок, сахар растворится. При необходимости несколько раз аккуратно перемешайте варенье ложкой.

Над паром кипящего чайника простерилизуйте банки в течение 10 минут. Разложите варенье по горячим банкам и закройте крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

Клубника по этому рецепту может использоваться для украшения тортов. Сироп может пригодиться для пропитки коржей.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: