Картофель по-гречески. Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат

Он настолько вкусный, что вам больше не захочется готовить по другим рецептам!

Ох уж этот греческий картофель в духовке – просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг картофеля;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 мл лимонного сока;

— 2 чайные ложки орегано;

— петрушка;

— соль;

— черный перец.

Способ приготовления:

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его дольками и уложите в форму, покрытую алюминиевой фольгой.

2. В отдельной миске смешайте масло, орегано, нарезанный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте, затем полейте соусом картофель.

3. Приправить солью и перцем. Добавьте немного воды, чтобы частично покрыть картошку, затем запекайте при 200 градусах в течение 60 минут.

Рецепт вкуснейшего соуса для блюд из картофеля

Ингредиенты:

— 6 ст. л. сметаны и столько же майонеза;

— 2 средних маринованных огурца;

— 2 небольших зубчика чеснока;

— соль и душистый перец по вкусу;

— зелень.

Приготовление:

В миску со сметаной добавляется майонез, а затем смесь хорошо перемешивается.
Огурцы и чеснок нарезаются на маленькие кусочки и добавляются в соус.
Затем добавляется соль, перец и промытая рубленая зелень, которые перемешиваются до получения однородного состояния.

Приятного аппетита!