Покупать конфеты перестали. Теперь мы едим только такие сладости!

Апельсины — это настоящий кладезь витамина С. Они вкусны и любимы многими. Единственный их недостаток — этими фруктами нельзя объедаться, можно спровоцировать приступ аллергии.

Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий.

В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Апельсиновый сок, как и весь плод в целом, обладает противовоспалительным и антимикробным действием и тонизирующим эффектом, рекомендован при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как способствует регенерации костной ткани.

Апельсины можно кушать свежими, а можно приготовить чудесный цитрусовый десерт — карамелизированные апельсины.

Яркая восточная сладость может заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.

karamelizovannye-apelsiny

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–5 апельсинов
  • 400 г тростникового сахара
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымой апельсины и нарежь кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок твоему десерту!

Возьми сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпь дно коричневым сахаром.

Затем выложи на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распредели равномерно слой сахара.

Когда закончишь выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залей содержимое водой.

Накрой крышкой и оставь десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.

Карамелизированные апельсины готовы!

Если ты уделяешь особое внимание своей фигуре, можешь вместо сахара использовать мёд, а вместо апельсинов — любой цитрус или фрукт на свой вкус.

Как можно скорее порадуй этим солнечным десертом своих родных и друзей!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: