Как выбрать натуральные сухофрукты? Верный способ!

Настоящие, то есть полезные, сухофрукты — это те, которые высушены на свежем воздухе и ничем не обработаны! Лучший способ сушки — в тени. Тогда в плодах сохраняется максимальное количество полезных веществ. Такой способ — самый затратный по времени, поэтому не все его используют.

Самый простой метод определения отсутствия химической обработки сухофруктов — визуальный. Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и темные. Зато полезные и вкусные!

Курага

kak-vybrat-naturalnye-suhofrukty-2

Практически 90% кураги сушится с помощью сернистого ангидрида. В результате она приобретает неестественно желтый или ярко-оранжевый цвет. Тогда она становится несъедобной для жучков и долго хранится. Считается, что использование сернистого ангидрида в пищевой промышленности допустимо, но при передозировке он может вызывать аллергию. Настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит. А еще лучше покупать урюк — это цельная курага с косточкой.

Чернослив

kak-vybrat-naturalnye-suhofrukty-1

Чернослив, кроме всего прочего, обрабатывают жиром, чтобы плоды не слиплись. Из-за чего он блестит. Чем больше блеска — тем больше жира. Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус. Конечно же, лучший тот, что с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива. Коричневатый оттенок говорит о том, что сухофрукт не лучшего качества и, возможно, его обработали горячей водой перед сушкой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2

А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: