Как воспитать сына настоящим мужчиной?

Существует красивая легенда, по которой Бог дает женщине сына, чтобы она воспитала того самого идеального мужчину. К сожалению, часто своей очень сильной любовью мамы портят сыновей, выращивая из них жалкое подобие мужчин.

Чтобы этого не произошло, нужно научиться признавать, что твой любимый сын может быть неправ, может совершить дурной поступок и должен за это ответить. То есть, нужно стать справедливой мамой, такой, как Терри Эванс.

Терри Эванс — одна из тех мам, которые суровы, но справедливы. Возможно, мы бы так ничего и не узнали об этой удивительной женщине, если бы не один случай.

В школу, где учился ее 12-летний сын, пришла новенькая девочка, и он, забавы ради, решил над ней поиздеваться. На глазах хохочущих друзей он наступил ей на ногу, так что у той прорвалась туфля. Узнав об этом, разгневанная мама решила сделать то, чего мальчуган не ожидал.

Она написала в Facebook письмо. В нем 30-летняя Терри мудро и кратко выразила и свое отношение к происшествию и перспективы Джейкоба.

Вот текст письма:

“Поступок моего 12-летнего сына вызвал у меня отвращение. Он позволил себе опуститься до того, чтобы наступить на ногу новенькой девочке, оторвав ей при этом подошву. И вот что я скажу тебе, Джейкоб: если ты попробуешь обидеть ее или кого-то еще, то я лично отведу тебя к их родителям и позволю им выбрать для тебя наказание. И еще — можешь попрощаться с деньгами на твой День Рождения — на них ты купишь однокласснице новые туфли и букет цветов. Но хулигана в своем доме я терпеть не стану”.

Возмущенные интернет-пользователи попытались поставить Терри на место, мол, та слишком жестка по отношению к ребенку. Но мама быстро нашлась:

“Да, мой сын видел это письмо. Я поставила на него хештег так, чтобы и его друзья могли видеть, что любой сделанный поступок имеет последствия. Он не взрослый, умный, трудный или забавный. В данном случае он ребенок, отвечающий матери.

Если кому-то не нравится, как я воспитываю своего сына, напомню: он унизил и обидел девочку. Это не имеет оправдания, каковы бы ни были причины. Девочка плакала. Это, по-вашему, не ранит? Может быть, ей пришлось покинуть старую школу потому, что там ее обижали. Об этом вы не подумали? Уверяю, она чувствовала себя намного хуже.

Естественно, я поговорила с ним, а не просто написала это сообщение. Но будьте уверены, больше этого не повторится, за что я беру на себя личную ответственность.”

А вы согласны с этой мамой?  Если вам близка ее позиция, то ставьте лайки, если нет, то объясните в комментариях, почему.

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: