Есть ли разница между обычным кабачком и цуккини. Есть!

Название «кабачок» происходит от тюркского «кабак», «цуккини» — от итальянского «zucca», что в переводе означает «небольшая тыковка».

В отличие от кабачка, цуккини может похвалиться своей скороспелостью – плодоносить он начинает уже в июне. К тому же, это неженка – у его плодов очень деликатная, тонкая кожица, весят они не более 400 грамм. Его длина – максимум 25 сантиметров, хотя его плоды редко вырастают до таких размеров – обычно их собирают в «юном» возрасте, когда мякоть их настолько нежна, что плоды употребляют в пищу в сыром виде, даже не очищая от кожицы.

Понятно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и зеленый цукини — одного поля овощи. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей.

Цукини — наш заморский гость, точнее итальянский, поэтому появился на наших столах немного позже кабачка. Очень часто в рецептах встречается именно цукини, а не кабачок. Почему? Из-за некоторых своих особенностей.

Но в этих собратьях столько же сходств, сколько и различий.

Чем цукини отличается от обычного кабачка

Внешний вид

kabachki-i-tsukkini1 (1)

Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Листья у цукини, как и кожура, имеет насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Внутри цукини мягче и нежнее.

Прихотливость при выращивании

Цукини любит влагу и солнце, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под разлогими листьями кабачка сорнякам расти негде. Цукини, в противовес неприхотливости обычного кабачка, созревает быстрее.

Приготовление

kabachki-i-tsukkini1

Удивительно, но цукини можно употреблять даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее (чего не скажешь по виду овоща), поэтому ее можно не срезать. Кабачки хороши в тушеном или жареном виде, а цукини достаточно 5-минутной термической обработки.

Полезные свойства

В кабачках содержится витамин С, фолиевая кислота, калий и каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за низкой калорийности — всего 27 ккал.

Интересно, что калорий в цукини еще меньше, всего 16. Кроме того, в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Стоит взять на заметку!

Если вы увидели в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут.

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: