Ирина Алферова в трудные 90-е годы усыновила троих детей. Кто они и кем стали, фото

Ставшая легендарной и одна из самых красивых актрис советского кино Ирина Алферова, как оказалось, еще и чуткий и благородный человек. Имея собственного ребенка, она усыновила и удочерила еще троих детей. Хочу сказать несколько слов о ее творчестве, интересных фактах биографии и о том, кто такие и кем стали ее дети.

Творческий путь актрисы Ирины Алферовой — кратко

Народная артистка России Ирина Алферова (1951 г.р.) окончила ГИТИС, и начала сниматься еще во время учебы в нем в 1970 году. Но первую всесоюзную славу ей принесла роль Даши Телегиной в фильме «Хождение по мукам» только в 1977 году.

Свой успех она закрепила с музыкальном фильме «Дартаньян и три мушкетера». Всего она снялась в нескольких десятках кинофильмов и мини-сериалов.

Среди них – «Семь стихий», «ТАСС уполномочен заявить», «Ермак», «Сонька – золотая ручка», «Елки 2». Последняя известная роль – в фильме «Счастье – это… Часть 2» (2019).

Личная жизнь и приемные дети Ирины Алферовой

Актрисе не удалось встретить свою единственную любовь, поэтому она трижды была замужем.

Первый супруг – Бойко Гюров, болгарский дипломат.

От него Ирина имеет единственного ребенка – дочь Ксению, которая взяла фамилию матери и сейчас является актрисой, известной телеведущей, звездой Инстаграма, женой Егора Бероева.

Второй супруг – Александр Абдулов. С ним в браке 17 лет (1977-1993).

Третий супруг – актер Сергей Федорович Мартынов (с 1995 года).

Вот после этого замужества у актрисы и стали появляться приемные дети. Первыми из них стали дети третьего мужа – приемная дочь Анастасия Мартынова и приемный Сергей Сергеевич Мартынов.

Дело в том, что предыдущая супруга Сергея Федоровича Ксения уехала по выгодному контракту в Лондон вместе с обоими детьми. А актер Мартынов уезжать не захотел – в Лондоне ему делать нечего, а в России он востребован в кино и театре.

До этого их брак и так «трещал по швам». А выезд Ксении за границу окончательно отдалил супругов друг от друга. Но вскоре Ксения уходит из жизни из-за врачебной ошибки английских докторов. И Ирина Алферова без колебаний принимает детей Мартынова Настю и Сережу как родных.

Как сказала сама актриса, впервые познакомившись с ними, она «сразу поняла – это «ее дети» и она будет их воспитывать как родная мама».

В настоящее время Настя и Сережа получили высшее образование в Лондоне. Они постоянно живут и работают в Великобритании. По национальности дети – русские, так как и папа, и мама у них русские.

Третий приемный ребенок у Ирины Алферовой появился в 1997 году. В Новосибирске уходит из жизни ее родная сестра Татьяна. Узнав, что ее сыну Саше (племяннику Ирины) грозит детский дом, актриса не задумываясь, выезжает из Москвы и оформляет все документы для усыновления.

Ныне Саша уже окончил юридический факультет и работает по специальности – юристом в Москве. По национальности он русский. Как, собственно, и его родная мама Татьяна и приемная мама и по совместительству родная тетя – Ирина Алферова.