Хитрости запекания в фольге, о которых должна знать каждая хозяйка

Без рулона фольги теперь не обходится ни одна кухня. В ней запекают все: мясо, рыбу, птицу, овощи. Фольгу можно использовать затем вместо посуды, а после ее не нужно мыть. Еда, приготовленная в фольге, по вкусу напоминает тушеную. Благодаря этому материалу мясо не контактирует с огнем и поэтому не обгорает, а выделяющиеся пар и сок впитываются обратно. Но для идеального мяса в фольге нужно знать несколько хитростей.

 

  1. Время готовки. Среднее время готовки мяса в фольге — 15-30 минут при температуре 190-200°С. При уменьшении температуры время готовки увеличивается, однако уменьшается риск того, что вы передержите мясо, и оно станет слишком сухим.
  2. Какое мясо выбирать. Для запекания старайтесь брать мясо без костей. Если это невозможно, проследите за тем, чтобы кости не выпирали, иначе фольга порвется. Речную рыбу можно не потрошить.
  3. Выбор фольги. Для запекания в углях нужна толстая фольга — меньше риск, что она проткнется. Но можно взять и обычную фольгу, только сложенную в два-три слоя. Так же при заворачивании мяса уделите особое внимание герметичности, чтобы угли и сажа не попали внутрь, а сок не вытек наружу.
  4. Порядок закладки. Чтобы мясо лучше пропеклось и пропиталось ароматом специй и овощей, сделайте на его поверхности неглубокие надрезы ножом крест-накрест. Кладите сначала овощи и кольца лука, а сверху — мясо, натертое приправами и чесноком. Так мясо не пригорит и максимально пропитается паром от овощей.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2

loading...

А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: