Домашняя колбаска в фольге! Вы навсегда откажетесь от покупной колбасы!

Самая вкусная колбас – это, безусловно, домашняя, та, которую сделали вы сами,  без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: колбаса предполагает возню с набивкой фаршем кишок, а далеко не каждая хозяйка готова заморачиваться с этим. Да и сырье продается далеко не везде.

Мы предлагаем вам идею, как можно обойтись без этого ингредиента. Кишки можно заменить на фольгу либо рукав для запекания.  Форму колбасному изделию в таком случае придают любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.

Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг

●Куриное филе – 700-800 г

●Сало – 200 г

●Яйца – 3-4 шт.

●Чеснок – 6 зубчиков

●Крахмал – 3-4 ст. л.

●Соль – 1,5 ч. л.

●Перец чёрный горошек – по вкусу

●Перец душистый горошек – по вкусу

●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).

●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Уверены, после того, как вы попробуете эти колбаски, вы никогда больше не захотите есть покупные!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: