Дмитрий Хворостовский: онколог смотрит, как на чудо!

У Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Оперный певец уже прошел несколько раз неприятную процедуру, химиотерапию и по-прежнему находится под неусыпным наблюдением врачей.

Положение певца осложнилось, когда он заболел воспалением легких. При этом диагнозе такое заболевание стало настоящим ударом для певца и ему даже пришлось отменить запланированные крупные концерты.

«Мне мой доктор сказал: «Работай! Тебе подвернулось это удовольствие и счастье, не упускай его… Тяжело тебе — превозмогай себя!» — поделился Дмитрий в интервью eg.ru.

Именно творчество и дает певцу новые силы: «Если себя не заставлять, болезнь одержит победу над тобой. Надо ежедневно, ежечасно вытаскивать себя всеми возможными способами: exercises, дети, улыбки, любовь. И поворчать чуть-чуть тоже не возбраняется. Я, конечно, уже немного привык к домашнему образу жизни. Но лучше не привыкать».

Хворостовский признался, что продолжает бороться с болезнью, несмотря ни на что: «В любом случае я понимаю, что лучшее уже позади: молодость, лучший голос… Что поделать? Но я продолжаю биться с болезнью и надеяться. «Надежда» для меня сейчас самое насущное слово! Как говорится, я еще поиграю в шашки! Мой онколог смотрит на меня как на чудо: «Ой, какой живой! Ой, какой здоровый!»

А вот как прокомментировал состояние известного оперного певца журналист Вадим Ветров, побывав на концерте в родном городе Дмитрия Красноярске.

2 июня в Красноярске состоялся концерт Дмитрия Хворостовского. Этого выступления оперного певца поклонники ждали два года – его несколько раз переносили из-за состояния здоровья артиста, который с 2015 года борется с раком головного мозга. Об этом вечере на своей странице в Facebook написал один из зрителей журналист Вадим Востров

СМИ не напишут правду про вчерашний концерт Хворостовского по этическим соображениям. И, наверное, правильно сделают. А я напишу, потому что считаю важным это сказать.

Хворостовский вышел хромая, с переломанным плечом. У него изменившийся голос и проблемы с дикцией. Как и большинство людей в зале, я был в шоке. Просто не ожидал.

Во время первых арий автоматическая мысль – зачем? Смотреть физически тяжело. Мы помним Хворостовского таким сильным и таким мощным. Как же так?»- начал свой текст Вадим .

«Но он выходил снова и снова, улыбался и выводил на сцену молодых исполнителей, шутил и поддерживал их, как мог. В конце концерта стала понятно, чего ему это стоило.

«Я должен был вернуться. Потому что я вас люблю, потому что это мой родной город», – сказал Дмитрий и заплакал. Он не смог выйти на Бис. Тот единственный случай в его карьере, когда в этом не было необходимости. Он сделал на концерте больше, чем мог.

Стало стыдно за свои мысли, за свой зрительский эгоизм вначале. И еще я понял, в чем Хворостовский не нуждается. Он совершенно точно не нуждается в дежурном подбадривании, в обычном нашем лицемерии: «Давай Дмитрий, долгих тебе творческих лет, радуй нас дальше и так далее».

Я наслушался такого вчера, да и сегодня в ленте Фейсбука. Он все понимает и будет бороться. Он сказал: «До Свидания». И еще раз повторил: «До Свидания». И я знаю, что он постарается, не нам учить его мужеству. А мы будем за него молиться. Надо как-то передать ему нашу любовь. И нашу искренность. И нашу признательность. Это сложно передать словами. Но мысли тоже могут быть материальными. Мы очень Вас любим, Дмитрий. Возвращайтесь!»- написал Востров.

Вот такая сильная натура у Дмитрия Хворостовского. Он Боец — за себя, за надежду, за жизнь!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: