Просто и эффектно: 5 способов декорирования пасхальных яиц

У каждой хозяйки есть свой любимый способ декорирования яиц к Пасхе. Большинство предпочитает стандартные способы: покупные красители или пластиковые оболочки с картинками.

Мы предлагаем подборку оригинальных идей по украшению яиц к Пасхе. Все они просты в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Крупа

dekorirovanie-yaits-1

Для украшения пасхальных яиц можно использовать различные крупы (рис, чечевица, пшено, кукурузная крупа, черный перец горошком и др.). Сваренные вкрутую яйца обмажьте клейстером и выложите на них крупу в виде узора. Пищевой клейстер приготовить очень просто. Вам потребуется 1 стакан воды и 1ч.ложка с горкой крахмала. Воду вскипятите и влейте в нее тонкой струйкой заранее разведенный в небольшом количестве холодной воде крахмал, прокипятите смесь 1–2 минуты, остудите. Клейстер готов. Такой способ украшения яиц придется по душе детворе.

Конфетти, бумажные украшения

dekorirovanie-yaits-2

Понравится деткам и их мамам украшать яйца конфетти. Готовые бумажные кружочки или специально вырезанные наклейте на сваренные яйца на пищевой клейстер, приготовленные по рецепту, указанному выше.

Кондитерский бисер

dekorirovanie-yaits-3

Самое распространённое украшение для куличей — это цветной кондитерский сахар. Такой бисер можно использовать и декора пасхальных яиц. Обмажьте сваренные вкрутую яйца пищевым клейстером или слегка взбитым белком и обсыпьте их кондитерским бисером.

Блестки

dekorirovanie-yaits-14

Сваренные яйца обмажьте клейстером или яичным белком, обсыпьте мелкими разноцветными блестка и дайте высохнуть. Затем сверху еще раз обмажьте клеящим веществом. Если клей нанести не на всю поверхность белого яйца, а отдельными точками, кружочками, контурами и обсыпать блестками, то блестки приклеятся только к смазанным местам и получится белое яйцо с блестящим рисунком.

Декупаж

dekorirovanie-yaits-5

Этот способ, на первый взгляд, достаточно сложен. Но не нужно отчаиваться. Посмотрите этот мастер-класс и все у вас получится.

источник

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: