Такой трюк с хлебом понравится всем!

Кто в силах отказаться от свежеиспеченного хлеба, который мягкий и теплый внутри, а снаружи — с манящей хрустящей корочкой? Но увы, хлеб — продукт с небольшим сроком свежести, он черствеет очень быстро. Если хлеб пролежал пару дней, то его уже невозможно есть. Однако не спешите выбрасывать черствую буханку! Существует замечательный трюк, который в считанные минуты превратит ваш черствый хлеб в свежую выпечку!

1. Намочите хлеб. Для этого можете подставить его прямо под струю холодной воды из-под крана. Держите так, пока хлеб не пропитается, но следите, чтобы он не размок слишком сильно.

cherstvyj-hleb-3

2. Мокрый хлеб поставьте в духовку на 150°С и ждите 6–12 минут.

cherstvyj-hleb-1

Это действительно работает!

cherstvyj-hleb-2

Весь секрет в том, что вода, которой пропитался хлеб, в духовке превращается в пар и делает хлеб снова мягким и воздушным. Хлеб получается ароматным, мягким и с хрустящей корочкой! Такой не отличишь от свежеиспеченного!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: