Бывший муж отказался помогать содержать детей. Вот что она сделала!

Моя знакомая развелась с мужем без скандалов. Маша все поняла почти сразу — на новой работе у него завязался роман, так что решила отпустить Юрия навстречу счастью.

Бывший уже муж пообещал, что будет содержать детей и попросил не подавать на алименты, мол, генеральный не любит разведенных сотрудников. Маша и тут пошла на уступку. Но, как водится в подобных ситуациях, буквально через пару месяцев Юра забыл о договоренности. Он попросил подождать, мол, свадьба, путешествие… На справедливый аргумент Маши, что дети есть хотят сейчас, их отец заявил, что у мальчиков есть мать и это только ее проблемы.

Маша решила эту проблему, но не так, как, наверное, рассчитывал Юрий. Она обратилась в суд, нарушив обещание этого не делать. Как говорится, бывший первым начал. Разбирательство было недолгим и скандальным. Сейчас она получает законные алименты в твердой сумме по соглашению и советует всем разводящимся подругам не вестись на обещания и, как минимум, заключать нотариальное соглашение о выплате содержания ребенку.

Почему мужчины не хотят платить алименты?

Месть бывшей жене. Это характерно для тех случаев, когда развод состоялся по инициативе женщины. Мужчины, уходя, нередко бросают фразы, вроде «Раз такая самостоятельная, то сама ребенка и воспитывай! И ни копейки от меня не жди!». К сожалению, в конфликтах с женами, мужья часто забывают о благополучии своих детей, которые волей-неволей превращаются в орудие мести.

Плохо развитый отцовский инстинкт. Слишком оберегающая мужа от домашних забот жена должна знать, что вряд ли он будет ответственным папой в случае развода. Избалованный муж становится тем самым иждивенцем, за которого все делает жена. И привыкая в браке, что менять ребенку подгузники, баюкать и кормить, водить в сад и школу не нужно, после развода он, конечно, даже задумываться об алиментах не будет.

Протест. Такая ситуация весьма распространенная. Жена запрещает бывшему мужу встречаться с малышом, а муж, в свою очередь, в отместку отказывается платить алименты.

Отсутствие возможностей. Социальные установки за последние десятилетия изменились до неузнаваемости. И если раньше зарабатывать много – это было мужской обязанностью, либо доходы были равными, то теперь женщина нередко зарабатывает гораздо больше мужа. И после развода, уже создав свою новую семью, мужчина не может понять – для чего, собственно, он будет со своей крошечной зарплаты платить алименты, если у бывшей жены денег в три раза больше, чем у него.

Эгоизм. Чувство ответственности – оно или есть, или нет. А дети «бывшими» не бывают. Мужчину, игнорирующего тот факт, что его ребенку требуется еда, одежда и обучение, могут исправить только судебные приставы.

Для тех, кто не знает, сколько обязан платить бывший муж своему ребенку:

Согласно статье 81 СК РФ, сумма алиментов равняется четвертой части заработка (включая иной доход) на одного ребенка. На двух детей выплачивается одна третья часть, на трех – пятьдесят процентов доходов.

Если бывший муж совесть и ответственность не потерял, то выпрашивать у него денег не придется. Если он трудится на госслужбе, то деньги будут перечисляться бухгалтерией прямо с его зарплаты.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: