Блюдо испанских евреев, невероятно вкусное! Хрустящие сахарные лепешки

Альмойшавена! Звучит, как заклинание из знаменитой книги о Гарри Поттере. Альмойшавена и впрямь имеет отношение к магии — у этого блюда просто волшебный вкус!

Альмойшавена — это сладость из муки, масла и сахара, рецепт которой при думали евреи, жившие в Испании. Блюдо не самое диетическое, но безумно вкусное. Кто-то любит эти лепешки горячими, кто-то — холодными. Но все, кому довелось попробовать эту вкуснятину, готовят ее снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Принцип приготовления теста аналогичен заварному. Обратите внимание на качество продуктов, от этого зависит вкус лепешек!

Вскипятите воду, добавьте в нее сливочное и растительное масло. Когда масло растаяло в воде, снимите с огня кастрюльку, добавьте в воду муку и щепотку соли. Размешайте тесто лопаткой.Теперь постепенно добавьте в тесто яйца и вымешайте лопаткой, но не миксером!

Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу растительным маслом. Распределите тесто по противню равномерно.

Сверху густо присыпьте лепешку сахаром и корицей! Если запах корицы не нравится, можно обойтись без нее. Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут.

Альмойшавена получится румяной, хрустящей, в меру сладкой.  Ее можно подавать с холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.

Попробуйте приготовить сами и поделитесь рецептом с друзьями!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: