Блюда из цветной капусты, после которых вы навсегда влюбитесь в этот овощ!

Об этом мало кто задумывается, но ведь цветная капуста даёт нам уникальный шанс отведать цветы. Как известно, у этого сорта капусты мы берем в еду развитые соцветия.

Цветная капуста — это продукт диетический, исключительно полезный, к тому же вкусный. Это если правильно приготовить. Помните, что цветную капусту важно не переготавливать, иначе она получится невкусная и неполезная.

Рецепты с цветной капустой, как и с другими овощами, очень разнообразны, здесь раздолье для кулинарной фантазии. В нашей подборке самые интересные блюда из этого овоща, которые оценят по достоинству все!

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

blyuda-iz-tsvetnoj-kapusty (2)

Ингредиенты:

– 1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)

– 1 ч. л. белого уксуса

– 3/4 чашки муки

– 1 ч. л. молотого сушеного чеснока

– 1 кочан цветной капусты

– 1 чашка острого соуса из красного перца

– 4 ст. л. маргарина

– 1/2 ч. л. белого уксуса

– 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 230°С. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.

2. В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут.

3. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут.

4. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

5. Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.

Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.

Лазанья из цветной капусты

blyuda-iz-tsvetnoj-kapusty (3)

Ингредиенты:

– 250 г соцветий цветной капусты

– 250 г соцветий брокколи

– 200 г листов для лазаньи

– 500 мл сметаны

– 3 ст. л. петрушки

– 200 г копченой ветчины

– 12 помидорок черри

– 200 г чеддера

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180°С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут.

2. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

3. Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

4. Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2 3

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: