Бельгийская корова: мясо этого монстра лежит на прилавках супермаркетов

Растущий спрос на товары животноводческой промышленности заставляет специалистов выводить новые породы скота, которые бы отвечали все более и более повышенным требованиям.

Это дает огромные преимущества для тех, кто ведет сельское хозяйство в данной сфере. Но последствиями для здоровья потребителей могут быть неожиданными.

belgijskaya-korova-(3)

Бельгийские голубые коровы — это мясная порода крупного рогатого скота, которую еще называют коровами-монстрами за их огромную мышечную массу. Так что можно смело сказать, что это порода КРС — практически коровы-бодибилдеры. Ее создали с целью получить супер-животное, которое в состоянии удовлетворить большее количество заказов на рынке.

Такую развитую мускулатуру эти коровы имеют благодаря мутации гена, который отвечает за выработку миостатина в организме. Миостатин — это белок, препятствующий избыточному росту мышц.

belgijskaya-korova (1)

Чтобы получить такую особь, используют искусственный процесс размножения со строгим отбором образцов. Раньше эта процедура была ограничена отбором животных с большой мышечной массой. Но стандарты с каждым годом «ужесточаются». Искусственным разведением создали то, что называется «коровой-монстром», то есть огромных коров и быков, чей вес сегодня больше тонны.

Рост мышц у бельгийской голубой практически не прекращается. Получается, что эти коровки без тренировок и штанг, получают накачанное тело на зависть культуристам-чемпионам. Кроме того, мясо у этих коров — постное, содержащее минимальное количество жира. И если в очередной раз на прилавке вам попадется абсолютно нежирное мясо — задумайтесь: возможно при жизни оно было этой самой бельгийской голубой коровой.

belgijskaya-korova (4)

Чтобы вы могли убедиться, что это не фотошоп, предлагаем посмотреть видео. Ну и конечно, интересно было бы узнать ваше мнение о коровах с таким странным (для обывателя) экстерьером.

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: