Бедность, побои, насмешки: 10 знаменитостей, которые росли в ужасных условиях

6. Ляйсан Утяшева

bednost-poboi-nasmeshki-10-znamenitostej-6

Мастер спорта по художественной гимнастике прошла через все круги ада в 11 лет, когда ее мать уехала в Москву по работе, а девочку оставила на попечение тренера. Несмотря на то, что наставница получала от матери Ляйсан деньги на ребенка, девочку она почти не кормила: киви, ломтик сыра, бульон с одним кусочком хлеба, йогурт — вот и весь рацион на день. От голода Ляйсан стала есть собачий корм и выдергивать на себе волосы и брови на нервной почве. Когда мама спортсменки вернулась в Волгоград, то вместо здорового ребенка увидела исхудавшую девочку, лежащую на кровати из-за истощения и воспаления мышц.

7. Стас Пьеха

bednost-poboi-nasmeshki-10-znamenitostej-7

Казалось бы, ребенок, родившийся в семье известных и богатых людей, по определению должен иметь безоблачное детство. Но маленькому Стасу практически никто не уделял внимания: он был лишен необходимой поддержки, материнской и отцовской любви. Пьеха рос без отца, а его мама, певица Илона Броневицкая, строила карьеру и бывала дома крайне редко. Маленького Стаса оставляли на попечение домоуправляющей, по совместительству — директора детского дома, где Стас и провел большую часть детства. Друзья-детдомовцы стали для будущего певца самыми близкими людьми.

8. Юрий Шатунов

bednost-poboi-nasmeshki-10-znamenitostej-8

Детство народного любимца было чередой побоев и скандалов: отец ушел из семьи, поэтому до 10 лет его воспитывал отчим. Когда Шатунову было около 10 лет, мать умерла и мальчик попал в интернат. Но именно здесь счастливый случай свел Юрия с Сергеем Кузнецовым, создателем всесоюзной центральной творческой студии для одаренных детей-сирот «Ласковый май».

9. Вера Брежнева

bednost-poboi-nasmeshki-10-znamenitostej-9

В это сложно поверить, но секс-символ отечественной сцены Вера в детстве считала себя уродиной и терпела насмешки одноклассников. С юных лет Брежнева узнала, что такое тяжелый труд и голод. После автомобильной аварии отец остался инвалидом, и мать была вынуждена тянуть на себе троих детей. Уже в школьные годы Вера начала работать посудомойкой в баре, а иногда прогуливала занятия, чтобы подработать няней. Вера вспоминает, что, когда есть было совсем нечего, ей не раз приходилось просить у классной руководительницы немного еды.

10. Виктория Боня

bednost-poboi-nasmeshki-10-znamenitostej-10

Вика с сестрой росли в бедности и без отца. Ситуация стала совсем критичной, когда семья переехала в Москву. В какой-то момент две сестры с матерью просто оказались на улице. Виктория рано начала работать: в 16 лет от нищеты Боня стала торговать водкой. «Я часто слышала от мужчин: „Поехали ко мне!“, — вспоминает девушка. — Но это шло вразрез с моими внутренними убеждениями. И поэтому я всегда говорила себе: „Будешь еще гордиться собой, что не пошла по легкой тропинке”».

Непростое детство служит испытанием для подростков: кто-то ломается под ударами судьбы, а те, у кого сильный характер, рано взрослеют, становятся самостоятельными, учатся преодолевать трудности и настойчиво идти к мечте.

СТРАНИЦА: 1 2

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: