Ароматное чесночно-укропное масло: идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам

Чесночно-укропное масло я впервые попробовала в уютном маленьком ресторанчике в пригороде Парижа. Оригинальный вкус и аромат меня очаровали и я твердо решила найти рецепт этого соуса, так мне показалось в тот момент.

Я уточнила у официантки, что было подано к стейку из красной рыбы. девушка, улыбаясь, пояснила, что это — особое масло. которое готовит лично шеф-повар. Моя собеседница уточнила, что всего ложечка этого продукта поможет мне поправить здоровье.

И она права: чеснок отлично сочетается с маслом и не теряет своих полезных свойств. Вот неполный список полезных свойств чесночно-укропного масла.

Борется с вредными микроорганизмами. По своим антибактериальным свойствам чеснок, по сути, мало чем уступает самым сильным лекарственным препаратам. Потому с помощью масла можно эффективно бороться против микробов, паразитов и вирусов.

Исследования показали важное свойство этого масла. Оно повышает иммунитет, противостоит инфекциям, лечит туберкулез и бронхит, выводит слизь из органов дыхания.

В составе чеснока находится сера, которая является обязательным компонентом турина, то есть аминокислот. Она, в свою очередь, стабилизирует внутреннюю среду в организме, поддерживает оптимальный баланс Mg, Na, K. Этот компонент улучшает рост волос, нормализует состояние кожи, воздействует на развитие нервных волокон.

Принимая чесночное масло, человек повышает аппетит, приводит в норму пищеварение, избавляется от лишней желчи, эффективнее вырабатывает желудочный сок. Данное средство отлично зарекомендовало себя при диареях.

Чеснок способствует обновлению кожи, улучшает работу сальных желез, омолаживает весь организм.

Против трофических язв и инфицированных ран чеснок выступает одним из лучших лекарств.

Данный продукт позволяет выводить из организма различные яды.

Чеснок способствует очищению сосудов, улучшает кровяное давление, борется со спазмами сосудов, нормализует работу сердца.

Чеснок — это еще и великолепное средство по борьбе со злокачественными клетками.

За счет чеснока можно вывести из организма излишки жидкости.

Способствует улучшению работы половой системы, облегчает протекание климакса, а также снимает боль и различного рода воспаления.

Уже вернувшись домой, я долго проводила эксперименты с маслом и травами, пока не нашла этот рецепт. Как оказалось, для идеального чесночного масла нужно всего 5 компонентов: масло, чеснок, укроп, соль и лимонный сок.

Ингредиенты:

-100 г сливочного масла

-1 пучок укропа

-1 зубчик чеснока

-6 капель лимонного сока

-соль

Приготовление:

Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.

Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник. Через несколько часов масло готово. Его можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.

Чесночно-укропное масло отлично дополнит мясные и рыбные блюда,  поможет придать особую нотку пельменям. И, конечно,с ним очень вкусны бутерброды.

Расскажите об этом рецепте и своим друзьям, им будет интересно!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: