Антирейтинг звезд российского кино: 10 актеров, чей талант явно переоценен

«Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно», — написал десятки лет назад Владимир Маяковский. В шоу-бизнесе звезды зажигают ради больших денег.

Талантливые или не очень, наследники знаменитых фамилий или люди с улицы — не важно. Важно попасть в струю, оказаться выгодным своему продюсеру и понравиться маститым режиссерам. Поработать на имя, а потом оно будет работать на тебя.

В Сети фанаты обсуждают антирейтинг актеров, чьи имена у всех на устах, но которым, по мнению критиков, пора подвинуться и уступить место молодым, талантливым и пока еще неизвестным.

Михаил Пореченков

antirejting-zvezd-rossijskogo-kino-1

Михаил Пореченков — прекрасный актер. Замечательный. Только где бы ни снимался, везде получается Пореченков в роли Пореченкова. Будь то роль прапорщика Дыгало в «Девятой роте» Федора Бондарчука или Академика в «Ликвидации» с Владимиром Машковым. Кажется, что от картины к картине Пореченков только меняет военные звания — но не актерские маски. Не спасает даже смена квалификации — из вояк во врачи, а оттуда — в силачи. Все равно на экране зритель видит не персонажа, а Пореченкова.

Сергей Безруков

antirejting-zvezd-rossijskogo-kino-2

Про Безрукова уже давно ходит анекдот о том, что его на том свете давно ждут на серьезный разговор Пушкин, Есенин, Высоцкий и Булгаков.. Сергей Безруков, кажется, переиграл всех, кого только можно — от Пушкина с Есениным до Владимира Высоцкого. После выхода фильма о знаменитом барде появилось множество шуток с общим посылом — «Спасибо, что не Цой». А ведь когда-то Безруков начинал как блестящий, яркий и очень необычный актер. К примеру, на совсем юного артиста можно посмотреть в скетч-шоу Игоря Угольникова «Доктор Угол».

Данила Козловский

Данила Козловский — актер супервостребованный. В 14 лет он сыграл свою первую роль в школьном ситкоме «Простые истины» (в щекастом подростке сложно узнать нынешнего героя девичьих фантазий). В середине 10-х годов карьера, и так вполне успешная, пошла в гору. В год выходит по три-пять фильмов с участием Данилы Козловского, причем его роли не слишком отличаются одна от другой. Играет он молодых и богатых, живущих в разные времена и даже эпохи. Козловский, конечно, прекрасный артист, но продюсерам стоит приглядеться и к другим молодым и талантливым. Александр Паль, например. Или, чем черт не шутит, Максим Матвеев (внешне от Козловского почти неотличимый).

Агния Кузнецова

antirejting-zvezd-rossijskogo-kino-4

Актриса Агния Кузнецова прославилась ролями в фильмах самых интересных российских режиссеров — в том числе у Валерии Гай Германики и Алексея Балабанова. С тех пор Кузнецова стала больше играть в сериалах и второсортных комедиях, чем в большом кино. Само по себе это не трагедия — легкое кино тоже имеет право на жизнь. А недавно она напомнила о себе, прокомментировав скандал с сексуальными домогательствами Харви Вайнштейна: мол, все пострадавшие девушки «сами виноваты».

Юлия Снигирь

antirejting-zvezd-rossijskogo-kino-5

Юлию Снигирь прославила роль Рады Гаал в фильме «Обитаемый остров», а также последовавшая за ней откровенная фотосессия в мужском глянце и скандальный роман с Евгением Цыгановым. Актриса стала причиной ухода Цыганова из семьи — причем к этому моменту он был отцом практически семерых детей. Собственно актерская деятельность красавицы Снигирь привлекает значительно меньше внимания: за годы, прошедшие с премьеры «Обитаемого острова», она снялась в большом количестве фильмов, но мало кто сразу назовет ее роли.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: