«Я этими губами детей целую»: Актриса Амалия Гольданская об отказе от отношений с мужчинами

Амалия Мордвинова эксцентричная особа с огненно- рыжими волосами, актриса российского кино. В начале и середине «нулевых» годов она была известной актрисой, снималась в кассовых кинофильмах. Амалия работала с известными режиссёрами, играла в театре и в кино, постоянно блистала на светских раутах, ей пророчили головокружительную карьеру, но актриса неожиданно пропала.

Настоящее имя актрисы при рождении — Людмила Парыгина. При этом Руслан Парыгин — это отчим девочки. Ее настоящий отец — Роман Бонфельд бросил семью ещё до рождения дочери. Руслан Парыгин женился на маме Амалии и удочерил девочку. При получении паспорта девочка меняет имя, берет девичью фамилию матери и едет поступать в театральные вузы Москвы.

Первое знакомство с городом оказалось не самым радужным: на вокзале девушку обокрали. Зато дальше Амалия успешно выдержала вступительные испытания и поступила в Щукинское училище. Получив диплом, молодая актриса дебютирует на сцене «Ленкома». Позже на Мордвинову обратили внимание постановщики театра и кино. Позднее Амалия играла в Московском театре имени Маяковского, а также в антрепризных постановках.

Со своим первым супругом звукорежиссером Игорем Зориным Амалия Мордвинова познакомилась при озвучивании первой киноленты «Сны». Молодые люди прожили вместе шесть лет. К сожалению, чувства не выдержали испытания временем. После чего последовал развод, который молодая актриса переживала тяжело. В этот период она старалась как можно больше работать.

В 2000 году актриса выходит замуж за бизнесмена Александра Гольданского и берет фамилию мужа. В этом же году на свет появляется их дочь Диана. Александру принадлежала компания «Зеленый лес», занимающаяся производством мебели и окон из ценнейших пород древесины. Во время брака с Гольданским Амалия приходит к иудаизму.

Мордвинова и Гольданский создали продюсерский центр под названием «Театральное дело Гольданских», этот центр существует и сегодня. Но супруги через четыре года развелись, Амалия решила взять себе псевдоним Амалия&Амалия, чтобы не нужно было после каждого развода и нового замужества выступать под новой фамилией.

Александр покупает для Амалии и дочки квартиру в непосредственной близости от своей квартиры. Дочка живет то с папой, то с мамой.

О том браке и разводе Амалия сказала так: «Это был идеальный брак и идеальный развод. Улица Пятницкая, японский ресторан, посидели, поговорили, пришли к единому мнению. Потом поехали в гостиницу, сняли номер, «попрощались» там напоследок и поехали по своим делам. Уже каждый — по своим.»

Одинокой девушка надолго не осталась. Третьим мужем звезды стал Вадим Беляев. Он, как и второй супруг актрисы, был бизнесменом.

У супругов появилось трое детей – сын Герман в 2005-м, дочь Евангелина в 2007-м и дочь Серафима в 2009-м.

К сожалению, в 2009 году, вскоре после рождения младшей дочки, Амалия Мордвинова и Вадим Беляев развелись. Тяжело переживая развод, она бросила работу и отправилась на Гоа в поисках себя, а потом стала просто путешествовать по миру.

Когда семилетнему Герману настала пора идти в школу, они вернулись в Москву. Старшая дочь Амалии Диана поехала в Америку, чтобы навестить отца, но в итоге решила остаться там навсегда. Для актрисы было очень трудно расстаться с дочерью, но она приняла ее выбор. Через некоторое время туда перебралась, и Амалия с остальными детьми.

Как признается Амалия, в начале 2009 года у нее изменилась жизнь. «Потерпев сокрушительное поражение на личном и профессиональном фронтах, разрушив до основания здоровье и отношения с родными и друзьями, спасалась в Индии».

В 2014 году она мелькнула на московском горизонте, оставив светских наблюдателей в недоумении: неужели её спутник удивительного вида — это новый муж?

Актриса Амалия Мордвинова и Игорь Гнатенко на церемонии открытия 37-го Московского международного кинофестиваля в столичном кинотеатре «Россия»

Как оказалось, экзотический гражданин с неизвестной биографией — это её духовный наставник Игорь Игнатенко, за которого замуж Амалия вовсе не собирается. «Мне этими губами еще детей целовать», — шутит она в своих интервью, утверждая, что её следующим мужчиной может стать только муж. Как бы то ни было — с Игорем они до сих пор неразлучны.

В 2016-м вышел сборник ее поэзий под названием «Концепция райского сада». Это стихи о жизни, философии, романтике.

Амалия приехала в Москву, и после восьми лет молчания впервые вышла на сцену с презентацией сборника своих стихов. На презентацию собралось довольно много светских персонажей, который были рады сказать Амалии, что в России по ней скучают.

Сегодня Амалия Мордвинова не снимается в кино. Ее занятием стали духовные практики и йога. Она иногда бывает в России, посещает столицу из-за различных светских мероприятий. Ее жизнь разрывается между тремя странами – Россией, Индией и Америкой. Со всеми своими мужьями актриса сохранила нормальные отношения. Все свое время она отдает детям и духовному развитию.

На вопросы о связи с противоположным полом отвечает:

«В моей жизни он полностью отсутствует. Как говорится, я этими губами детей целую. Я мать и сознательно ограничиваю себя в общении с мужским полом.

Моим мужчиной может быть только мой муж. Но у меня четверо детей и рабочие отношения с их отцами. Новый брак может пошатнуть эту конструкцию, а это невыгодно никому из участников этого тандема».

Актриса считает, что мужчина — это не только муж для нее, а в первую очередь достойный отец, который будет подавать пример ее детям.

Амалии Мордвиновой 46 лет исполнилось в прошлом ноябре.