Адвокат Ефремова настроен на оправдательный приговор

Тем не менее, артист пока не видит будущего после смертельного ДТП

Пока Михаил Ефремов ждет суда под домашним арестом, отрезанный от внешнего мира, в прессе продолжается заочная пикировка адвокатов. Защитник актера заявил, что собрал достаточно доказательств невиновности своего подопечного. «Изворачивается, чтобы не попасть в тюрьму», — ответил на это Александр Добровинский, представляющий интересы потерпевшей стороны. И добавил: мол, для Ефремова добиваются условного наказания.

Однако, как выяснилось, защита артиста рассчитывает вовсе не на «условку».

— Нет, конечно, это не хороший результат, это не победа, — рассказал kp.ru адвокат Ефремова Эльман Пашаев. — Я ведь как врач, для которого цель — спасение. И я рассчитываю на оправдательный приговор.

— При этом вы не станете доказывать, что за рулем был другой человек?

— Терпение, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация. Но пока — никаких подробностей.

— Вы бы хотели для Ефремова суда присяжных?

— Конечно! Если бы только была такая возможность, я бы сразу просил об этом, тем более с теми доказательствами, которые я собрал. Но, к сожалению, данная статья (часть 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», до 12 лет лишения свободы. — Ред.), не предусматривает суда присяжных.

— Ефремова кто-то навещает?

— Сыновья приходят. Контакты с родственниками не запрещены. У Ефремова есть своя группа поддержи, его любят.

— А кто ему посоветовал обратиться к вам? Что за «серьезные люди»?

— Послушайте, я 20 лет работаю. Не только в России, но и в Европе, США, Японии. Каких только дел я не вел — чиновники, звезды шоу-бизнеса, очень известные и богатые люди. Может, я и не первый адвокат в стране, но в крайнем случае, второй. И самый высокооплачиваемый. У меня в год, минимум, 3-4 громких судебных прецедента. В аналогичном деле с двумя трупами я добился освобождения. До меня обвиняемый полгода сидел под стражей — и его сразу освободили. И сейчас мы идем на оправдательный приговор.

— Каким Михаил Ефремов видит свое будущее?

— Он пока ничего не видит и ничего не планирует. Я ведь ему честно говорю: может быть так, а может и по-другому. Но сколько я их не защищал, первый раз вижу такого искреннего и порядочного человека.