5 рецептов приготовления вкуснейших блюд из куриных желудков

Куриные желудки — один из самых бюджетных субпродуктов. Если их правильно приготовить, то даже гурманы придут в восторг.

Мы предлагаем в вашу копилку 7 оригинальных блюд из куриных желудков. Уверены, эти рецепты вам очень понравятся!

Куриные желудки по-быстрому

  • 500г куриных желудков,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • ½ ч.л. соды,
  • специи по вкусу, соль.

Промойте и обсушите пупочки. Мелко нарезанный лук обжарьте в казане на растительном масле до зарумянивания. Добавьте к луку желудки, обжарьте до выделения сока, всыпьте соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавьте специи, подсолить и перемешайте массу, накройте казан крышкой и на медленном огне потушите блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовьте блюдо до мягкости желудочков.

Желудочки, тушеные с грибами и картофелем

  • 650г куриных желудков,
  • 400г картофеля,
  • 300г грибов любых свежих,
  • 50г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • лавровый лист, соль, перец.

Крупно нарежьте грибы, картофель нарежьте кубиками по 2 см. Промойте желудки, удалите желчные пленки, разрежьте, если большие, на 2-3 части, залейте водой, положите лавр и проварите 2 ч до мягкости.

Добавьте к готовым желудкам грибы, подсолите, доведите до кипения, убавьте огонь и 15 мин проварите, положите картофель и варите до его готовности.

Сметану перемешайте с яйцом, залейте смесью в кастрюлю, перемешайте, уберите ее с плиты.

Куриные желудочки в сметане

  • 1кг куриных желудков,
  • 50г сливочного масла,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
  • растительное масло,
  • черный перец, зелень, соль.

Отварите желудки до мягкости, дать остыть и нарежьте. На терке натрите морковь, измельчите лук, обжарьте овощи на масле до полуготовности.
Добавьте к овощам желудки, 5 мин потушите, влейте сметану, положите майонез, поперчите и посолите, заправьте сливочным маслом, потомите  еще 5 мин, добавьте рубленую зелень, перемешайте, уберите с плиты.

Оригинальный соус к куриным желудочкам

  • 500г куриных желудков,
  • 150г сметаны,
  • 2 маринованных огурца,
  • по 1 луковице,
  • моркови и зубчику чеснока,
  • 0,5 см корня имбиря свежего,
  • 2 ст.л. хрена, черный перец,
  • растительное масло, соль.

Предварительно отваренные до мякоти желудки нарезать.

Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. Некрупными кусками — лук и морковь.

На разогретом растительном масле обжарить имбирь с чесноком, вытащить овощи, а в этом масле обжарить желудки, морковь и лук в течение 10 мин, помешивая. Влить сметану, добавить  хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить. Тушить на среднем огне еще 10 мин.

Пупки в пиве

Килограмм желудочков куриных очистите, промойте и порежьте крупными кусками. Обжарьте на растительном масле без запаха. Затем добавьте 300 мл светлого пива и тушите минут 30-40 на медленном огонечке.

Затем добавьте 2-3 луковицы, порезанные кольцами, стакан пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и тушите еще 30 минут

Эти рецепты достаточно просты в исполнении, а блюда получаются  по ним просто сказочные! Попробуйте и не пожалеете!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: