15 гениальных кулинарных лайфхаков, благодаря которым ты будешь готовить как в ресторане!

Довольно часто, попробовав в ресторане какое-либо блюдо, мы пытаемся дома повторить его. Мы находим рецепт, в точности ему следуем, но все равно вкус получается не такой.

И дело вовсе не в особых продуктах, шеф-повар использует те же ингредиенты, купленные на рынке или в супермаркете.  Секрет кроется в простых трюках, которые известны специалистам, но о которых обычные домохозяйки в обычно не знают. Благодаря нашему материалы вы сможете готовить не хуже шеф-повара!

Кулинарные советы

1. Если по рецепту необходимо добавить в готовое блюдо  сырой лук, то замочите его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

2. Если куплен слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не стоит расстраиваться. Перед завариванием добавьте в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

3. Салат из свежих сочных овощей нужно солить  до того, как заправлять. Таким образом у получится именно салат, а не жижа с плавающими в ней овощами.

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, нужно полить нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешайте равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учтите, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

6. Всегда добавляйте немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

7. Добавляйте в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

8. Если жареные яйца  надоели, а с яйцами-пашот нет желания заморачиваться, то эта хитрость очень пригодится. Разбейте яйца в сотейник или кастрюлю, как будто собираетесь их жарить, но вместо растительного масла залейте воду и поставьте сотейник на огонь. В итоге должны получиться идеальные яйца с жидким желтком.

9. Добавьте немного водки в тесто для пирога. После выпекания получится очень хрустящая слоеная корочка. Во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

10. Если любите баловать семью холодным чаем с фруктами, добавляйте в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокните сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посолите и положите на сковороду, не загромождая ее. Учтите, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

12. Добавляйте в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

13. Всегда подогревайте или охлаждайте посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом  поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда накрываете стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

14. Сделать соус чили более густым помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешайте сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляйте перец.

15. Добавляйте немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень кулинарных навыков. Не забудьте поделиться этими секретами с друзьями!

 
А ВАШЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЁМ ЭТОМ: